Направлено в суд уголовное дело в отношении троих граждан Республики Узбекистан, обвиняемых краже дорогостоящего оборудования на строительном объекте

Строительство метро Мичуринский проспект

Солнцевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих граждан Республики Узбекистан. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере).

По версии следствия, ночью 3 апреля 2018 года обвиняемые с целью тайного хищения имущества проникли на строительную площадку, расположенную в районе Солнцево.

Сообщники незаконно проникли в принадлежащее строительной компании хранилище, откуда тайно похитили дорогостоящее геодезическое оборудование и два ноутбука, причинив ущерб на общую сумму более 1 млн рублей.

Причастность обвиняемых к совершению вышеуказанного преступления установлена в ходе оперативных мероприятий, в том числе с помощью камер видеонаблюдения, расположенных на строительном объекте.

В результате 6 апреля 2018 года они были задержаны по месту проживания в квартире по ул. Минусинской, где обнаружено и изъято все похищенное имущество, которое возвращено собственнику.

Свою вину в совершении преступления они признали полностью.

Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.