20 февраля 2019 года, в рамках выполнения плана мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан не территории муниципального округа Солнцево в 2019 году, аппаратом Совета депутатов муниципального округа Солнцево была организована бесплатная экскурсия для школьного корпуса № 2 ГБОУ города Москвы «Школы № 1542» в Этнографический парк-музей и культурно-образовательный центр «Этномир».

На территории данного парка-музея размещены павильоны, оформленные под дома — этнодворы разных стран мира, внутри которых собраны предметы, рассказывающих о традициях, культурных особенностях, архитектуре, природе и климате, а также различные музеи.

Школьникам показали этнодворы, размещенных в павильонах «Улицы Мира», юрты кочевых народов и некоторые этнодворы, размещенные на «открытой» территории парка-музея, такие как: «Страны Южной Азии», «Русское подворье» и «Уральская изба». Экскурсанты узнали об особенностях культуры и жизни, о традиционных ремеслах, не только народов древнеславянский поселений, но и, народов Австралии, Китая, Индии, Непала, Новой Зеландии, Африки, Америки, Ближнего Востока и Европы и кочевых народов. Во время экскурсии экскурсоводы парка-музея говорили о необходимости уважать разные культуры и не разжигать межкультурные розни. Затем учащиеся школы с экскурсией осмотрели экспозицию Музея СССР, которая посвящена советской эпохе. Ребятам показали три зала — «Квартиру», «Школу» и «Пионерский уголок», где они узнали о традициях, быте, песнях, стихах, фильмах советской эпохи, а также смогли посидеть за партами советской школы.

После обзорной экскурсии для учащихся школы были организованы и проведены: мастер-класс «Роспись по дереву», где каждый смог сам сделать сувенир на память — деревянную ложечку, расписанную акриловыми красками и бесплатный обед.

В завершение экскурсионной программы ребята и сопровождающие их педагоги посетили с экскурсией питомник собак породы хаски, после чего всем желающим было предоставлено свободное время для самостоятельного осмотра этнодворов «Народов севера, Сибири и Дальнего Востока» и различных музеев, размещенных на «открытой» территории этнографического парка-музея, а также для приобретения памятных сувениров.

© Ссылка на источник http://munsolncevo.ru