Верхович Валерий Степанович

В соответствии с Уставом муниципального округа я как глава муниципального округа осуществлял организацию деятельности Совета депутатов, исполнял полномочия председателя Совета депутатов и полномочия руководителя аппарата Совета депутатов.

В 2018 году было организовано и проведено 16 заседаний Совета депутатов, рассмотрено 109 вопросов, по которым приняты решения.

Отчет о деятельности главы муниципального округа Солнцево Валерия Степановича Верховича и деятельности аппарата Совета депутатов муниципального округа Солнцево за 2018 год

 

Заседания Совета депутатов проводились в соответствии с утвержденным Регламентом, планом работы и повесткой дня. На заседаниях Совета депутатов присутствовали глава управы района, представители Солнцевской межрайонной прокуратуры, представители учреждений, организаций и служб района. Мною осуществлялся контроль исполнения принятых решений.

В Совете депутатов созданы и работают

5 постоянных комиссий: Бюджетно-финансовая комиссия, Комиссия по организации работы Совета депутатов и осуществлению контроля за работой органов и должностных лиц местного самоуправления, Комиссия по развитию муниципального округа, Комиссия по культуре и спорту, Комиссия по содержанию жилищного фонда и благоустройству дворовых территорий муниципального округа.

В январе было принято решение об официальных символах муниципального округа Солнцево — гербе и флаге.

В марте были внесены изменения в Устав муниципального округа Солнцево в целях приведения в соответствие федеральным законам от

6 октября 2003 года № 131-ФЭ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Законом города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве».

Вносились изменения в Регламенты реализации отдельных полномочий города Москвы.

Организовано и проведено 3 публичных слушания по обсуждению следующих проектов решений Совета депутатов:

— «О внесении изменений в Устав муниципального округа Солнцево»;

— «Об исполнении бюджета муниципального округа Солнцево за 2018 год»;

— «Об утверждении бюджета муниципального округа Солнцево на 2019 год».

В целях исполнения антикоррупционного законодательства был принят Порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных лицами, занимающими муниципальные должности, на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального округа Солнцево и (или) предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования.

За отчетный период на заседаниях Совета депутатов были рассмотрены значимые для жителей Солнцева вопросы, в том числе:

— проекты изменения схемы размещения нестационарных торговых объектов;

— направление средств стимулирования управы района на проведение мероприятий по обустройству, проведению текущего и капитального ремонта дворовых территорий;

— календарный план района по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства;

— исполнение бюджета муниципального округа Солнцево;
— адресный перечень объектов озеленения 3-й категории района;

— дополнительные мероприятия по социально-экономическому развитию района;

— участие депутатов Совета депутатов в работе комиссий, осуществляющих открытие работ и приемку оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, проведение которого обеспечивает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы в 2018 году.

— мероприятия по организации безопасности дорожного движения на территории муниципального округа.

Мною ежемесячно и еженедельно согласно утвержденному графику велся прием населения. Встречи с жителями были и на рабочем месте, и на дворовых территориях района. За отчетный период мне поступило 137 обращений в устной и письменной форме. По всем интересующим вопросам жителям были даны квалифицированные разъяснения. Хочется подчеркнуть, что в этом году наиболее наболевшими вопросами для жителей района стали: переселение 5-этажных домов по улице Главмосстроя (с чем мы успешно справились), а также вопросы, касающиеся реновации (консультации, разъяснения). Не обошли стороной и вопросы благоустройства района, ремонта детских площадок и открытия метро.

Принимал участие в большинстве встреч с населением, публичных слушаниях, проводимых управой и Советом депутатов, и на всех заседаниях Координационного совета управы района, где неоднократно выступал по обсуждаемым вопросам, а также в мероприятиях, приуроченных к памятным и юбилейным датам. Присутствовал на заседаниях и мероприятиях Солнцевского регионального отделения партии «Единая Россия». Встречался с ветеранами, районными организациями и инвалидами района.

Являюсь председателем призывной комиссии района Солнцево.

Как председатель данной комиссии утверждал план работы призывной комиссии и согласовывал представленный начальником отдела комиссариата персональный состав призывной комиссии и медицинской комиссии.

Все мероприятия, связанные с призывом на военную службу, предусмотренные нормативноправовыми актами в области воинской обязанности, были выполнены районной призывной комиссией в установленные сроки.

Весенний призыв: задание на призыв — 55 чел. Наряд выполнен на 100,0%.

Осенний призыв: задание на призыв — 55 чел. Наряд выполнен на 110,0%.
ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВОЕННОПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ И МЕСТНЫХ МАССОВЫХ ЗРЕЛИЩНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Проводилась разнообразная и эффективная военно-патриотическая работа. Муниципальная программа военно-патриотического воспитания жителей муниципального округа Солнцево на 2018 год исполнена полностью.

Было проведено:

1. 15 экскурсий для учащихся общеобразовательных учреждений района:

— по одной экскурсии в Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., по музеям и историческим местам Бородинского поля (Бородино-Доронино), в город Дмитров (посещение исторических мест города и кинологического питомника «Красная звезда»), город Сергиев Посад, город Коломна;

— по две экскурсии в город Тула и Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина «Зв ездный городок»;

— по три экскурсии в Этнографический парк-музей «Этномир» и Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

2. Фестиваль «Мы вместе».

3. Выпуск и презентация поэтических произведений жителей «Обелиски Великой Победы».

Также в преддверии Дня Победы были организованы две экскурсии для ветеранов и людей старшего поколения:

— по историческим местам города Санкт-Петербург.

— в «Новый Иерусалим».

А еще было организовано и проведено массовое зрелищное мероприятие — «Мисс Солнцево», в котором приняли активное участие и учащиеся общеобразовательных учреждений района, и жители муниципального округа.

В проведении вышеуказанных 20-ти мероприятий приняли участие более 1138 человек

— учащиеся общеобразовательных организаций и жители района.

Вся информация размещена на сайте органов местного самоуправления www.munsolncevo.ru.

ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА

Проведено 3 (три) аукциона в электронной форме и 1 (один) запрос котировок.

Для субъектов малого предпринимательства и социально-ориентированных некоммерческих организаций было проведено 3 (три) закупки.

Участников размещения заказа, уклонившихся от заключения контракта, не было. Все
контракты, действовавшие в 2018 году, исполнены полностью и в срок. Все отчеты Заказчика

06 исполнении контрактов размещены в Единой информационной системе.

АНТИКОРРУПЦИОННАЯ РАБОТА

Проведено 20 (двадцать) антикоррупционных экспертиз нормативных правовых актов и проектов аппарата Совета депутатов и Совета депутатов муниципального округа Солнцево.

Подготовлено 109 (сто девять) проектов решений Совета депутатов.

Подготовлено 17 (семнадцать) проектов постановлений и распоряжений аппарата Совета депутатов.

ДОГОВОРНАЯ РАБОТА (УЧАСТИЕ В РАБОТЕ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРОВ И КОНТРАКТОВ).

Договора и контракты исполнены полностью. Претензий за ненадлежащее исполнение договоров предъявлено подрядчикам и исполнителям не было.

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ

В соответствии с Федеральным законом от

27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением аппарата Совета депутатов муниципального округа Солнцево от 9 февраля 2016 года № 2 «О предоставлении муниципальных услуг» аппарат СД МО Солнцево предоставляет следующие муниципальные услуги:

— выдача разрешения на вступление в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет;

— регистрация трудовых договоров, заключаемых работодателями — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, с работниками, регистрация факта прекращения трудового договора;

— регистрация уставов территориальных общественных самоуправлений.

ИНФОРМИРОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ И АППАРАТА СД МО СОЛНЦЕВО

В целях информирования населения о деятельности нормативные правовые акты аппарата СД МО и Совета депутатов СД МО, решения, принятые на заседаниях Совета депутатов, информация о проделанной в течение года работе публиковались

— в бюллетене «Московский муниципальный вестник» —15 выпусков,

— в районной газете «Вести Солнцево» —

7 выпусков, а также размещены на официальном сайте.

Все экземпляры районной газеты и бюллетеня размещены на официальном сайте.

ИСПОЛНЕНИЕ БЮДЖЕТА

Бюджет муниципального округа Солнцево на 2018 год был утвержден решением Совета депутатов муниципального округа Солнцево от 20 декабря 2017 года № 5/5 «О бюджете муниципального округа Солнцево на 2018 год» по доходам и расходам в сумме 16 923,5 тыс. рублей.

Исполнение по доходам составило 21237,0 тыс. руб., по расходам 21163,2 тыс. рублей. Бюджет за 2018 год исполнен в полном объеме.

Подробный отчет читайте на сайте: www.munsolncevo.ru