Экс-замглавы управы Ново-Переделкино грозит до четырех лет тюрьмы за инструктаж по фальсификации выборов

Солнцевский районный суд начал рассмотрение дела в отношении обвиняемой Светланы Антоновой – бывшего заместителя главы управы Ново-Переделкино.

Как сообщало ИА FederalCity, накануне выборов муниципальных депутатов в сентябре 2017 года в Сеть попало видео с инструктажем фальсификации выборов, который в одном из помещений управы Ново-Переделкино для членов избирательных комиссий проводила Антонова.

Чиновница, как следует из скрыто сделанной видеозаписи, объясняла членам избиркомов, как следует делать бюллетени недействительными, кого из кандидатов следует считать «своим», кого – «чужим». На записи Антонова также передает членам избирательных комиссий конверты с неизвестным содержанием, называя это «вознаграждением» и «авансом».

После того, как видеозапись стала достоянием общественности, мэр Москвы Сергей Собянин уже на следующий день уволил главу управы Юрия Носенко и его заместителя – Светлану Антонову.

В отношении Антоновой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 141 УК РФ – «вмешательство в деятельность избирательной комиссии с использованием служебного положения».

Преступления по данной статье наказываются «штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового», – говорится к УГ РФ.

© Ссылка на источник