Известно, развитию спорта в нашей стране уделяется особое внимание. Разнообразные комплексы, центры, а также секции, тренировочные базы и спортивные школы продолжают открываться и успешно функционировать на всей территории России. При этом значение массовых, соревновательных первенств, в контексте спортивного воспитания молодежи, по-прежнему невозможно переоценить. Именно поэтому, лыжную гонку «I Открытый Лукинский кубок», справедливо признать, значимым и для большинства жителей района Ново-Переделкино долгожданным событием.

— В этом году нашу снежную трассу покорило более ста спортсменов, при этом самому маленькому участнику соревнований едва исполнилось четыре года, а самому взрослому – семьдесят три! – отмечает главный организатор состязаний, руководитель Лыжного клуба «Ново-Переделкино» Валерий Шишкин. – Подобные показатели являются для нас рекордными, однако, вполне предсказуемыми, ведь данные соревнования проходят в Ново-Переделкино уже на протяжении нескольких лет.

Необходимо отметить, лыжная гонка была организована в соответствии с дисциплиной «Скиатлон». При этом участие в первенстве предполагало преодоление определенной дистанции, общая протяженность которой определялась относительно возраста и уровня подготовки спортсменов.

— Подобные соревнования требуют от участников не только прекрасной физической подготовки, но также навыков быстрой смены инвентаря, при переходе с классического стиля на свободный, — продолжает Валерий Николаевич. – Кроме того, нам как организаторам, особенно приятно подчеркнуть, что данная гонка была проведена в рамках тринадцати возрастных категорий, борьба в каждой из которых проходила на высококлассном, профессиональном уровне.

Первыми на старт вышли самые маленькие поклонники данного вида спорта. Выстроившись в ровную линию, ребята с нетерпением ждали стартовой команды, ответственность за провозглашение которой была возложена на главу управы Ново-Переделкино Николая Булыгина.

— Отрадно видеть, как десятки ребят, вместе со своими родителями и друзьями продолжают славные традиции нашей страны и демонстрируют не только высокие спортивные результаты, но также прекрасную физическую форму, которая, как известно, является залогом здоровья и долголетия, — отмечает Николай Валерьевич. – Я тоже не смог устоять и, получив заветный номер, присоединился к участникам первенства!

Кроме того, среди гостей заявленного мероприятия следует также упомянуть директора Центра развития и творчества «Юнион» Татьяну Прядко. При этом тренер данного объединения Юрий Полынский не только сопровождал, но также принимал активное участие в подготовке своих воспитанников к преодолению  многокилометровой дистанции.

После церемонии награждения самых маленьких участников первенства, на старт вышли спортсмены, которым предстояло преодолеть трассу, общей протяженностью 3000 метров. Следом, стартовали претенденты на победу в дистанции 6000 метров.

— Конечно, главным условием успешного покорения подобной трассы являются регулярные тренировки, многокилометровые забеги, максимально приближенные к соревновательным. Именно поэтому, даже самых юных лыжников, преодолевших непростые 6000 метров, справедливо признать, настоящими мастерами лыжных гонок, — отмечает руководитель вышеупомянутого клуба Валерий Шишкин. – Легкий мороз, хорошо подготовленная трасса и неисчерпаемый энтузиазм участников превратили данные соревнования в настоящий праздник, память о котором сохраниться в наших сердцах на долгие, долгие годы!

В заключение состоялась церемония награждения, в рамках которой были объявлены победители первенства, а именно:

— дистанция 6000 метров:

Андреанова Ярослава – 2010 г.р.;

Антонюк Денис – 2009 г.р.;

Некрасова Мария – 2007 г.р.;

Дроздов Алексей – 2007 г.р.;

Королева Анастасия – 2006 г.р.;

Киреев Максим – 2005 г.р.;

Ситникова Милана – 2004 г.р.;

Буханов Даниил – 2003 г.р.;

Некрасова Екатерина – 1984 г.р.;

Чадаев Сергей – 1981 г.р.;

Прибыльский Георгий – 1973 г.р.;

Прокофьев Вадим – 1961 г.р.;

Феофилактов Валерий – 1946 г.р.

Поздравляем и желаем всем участникам соревнований дальнейших успехов!

© Ссылка на источник