Поздравляем Шибзухова Кантемира, занявшего 3 место в весовой категории до 130 кг в Первенстве Москвы по греко-римской борьбе среди юниоров (1999-2000 года рождения). Соревнование состоялось 8-9 февраля в спорткомплексе Олимпийской деревни. Главной целью был отбор для участия в первенстве России, которое, в свою очередь, будет проходить в Иркутске в марте. Кантемир в сборной! Желаем успешной подготовки и побед на первенстве страны!

Завершилось первенство школы по самбо среди мальчиков и девочек 11-12 лет. 42 самых юных спортсмена попробовали свои силы на борцовском ковре, сделав один из первых шагов в своей самбистсткой биографии. Все поставленные задачи, а именно: определение сильнейших, выполнение юношеских разрядов и выявление индивидуальных ошибок для последующего их устранения — были достигнуты.

По призыву сердца «Все на лыжню!» целый ряд сотрудников и спортсменов школы присоединились к массовому забегу «Лыжня России-2019». В частности, спортсменка отделения дзюдо Гадомская Анна стартовала в составе 14000 человек и финишировала в первой сотне на дистанции 10 км. К сожалению (или к счастью!), первую половину дня руководство школы провело в спортивном комплексе Пушкино, где завершался грандиозный недельный фестиваль единоборств — Кубок Николая Японского. Но сразу по завершению мероприятия, пропустившие официальный старт тренеры во главе с директором школы И.И. Куринным совершили 10 километровый забег в парке Мещерский, выразив солидарность со всем физкультурным движением страны!

9 февраля на дохё в подмосковном Пушкино собрались лучшие представители российского сумо, что бы показать во всей красе этот вид спорта зрителям и определить обладателей медалей и кубков турнира имени Равноапостольного Николая Японского. Борьба победителей и призёров первенств мира, Европы и России вызвала большой интерес у собравшихся. В женской и мужской частях программы разыгрывались награды в лёгкой и тяжёлой весовых категориях. У женщин оба золота отбыло в город-герой Севастополь. Подопечные знаменитого борца прошлых лет, а ныне успешного тренера Константина Ермакова, буквально лишили шансов соперниц. В весе до 65 кг первое место у чемпионки мира Дарьи Ибрагимовой, оставившей наших спортсменок Виоллету Цыпленкову и Владиславу Пустовалову на второй и третьей ступенях пьедестала соответственно. В тяжёлом весе крымчанки Анастасия Шашинаи и Татьяна Борисова разыграли финал, в котором победу одержала Шашина. Москвичка Анастасия Фрасинюк («Борец») расположилась на третьей строчке итогового протокола. У мужчин выявлялись по четыре призёра в весе. В категории до 85 кг катком по соперникам прошлись два сумоистстских клана — братья Саидзода и два младших брата Абдула-Заде — Игнатий и Георгий. Все они, кроме Игнатия, вышли в финальную часть без поражений после пяти предварительных кругов и, соответственно, разыграли между собой призовые места. В результате первым стал Саидзода Салават, вторым — его брат Бехруз, а на третьей ступени пьедестала расположился Саидзода Шомили и Абдула-Заде Георгий. В тяжёлом же весе, несмотря на то, что в итоге призы распределились между признанными лидерами, в предварительной части были сюрпризы. Чуть не сотворил сенсацию молодой Андрей Карманов, одержавший победы над первым и вторым номерами московского рейтинга — Константином Абдула-Заде («Борец») и 165-ти килограммовым богатырём Владимиром Петровым («Динамо»). И хотя три поражения потом от Господаренко, Зимовца и Вердиева не позволили Карманову выйти в финальную часть, в свой актив он может занести эти две славные победы, особенно над победителем первенства мира, Европы и многих международных турниров Константином Абдула-Заде. Благодаря такому повороту, завязалась интрига и потенциальные лидеры прошли «по лезвию бритвы», попав в финальную часть с одним поражением у каждого. В целом же, четвёрка данного раздела соревнования была достойна крупнейшего мирового чемпионата. Первым в результате стал Константин Абдула-Заде, одержавший верх в финале над бронзовым призёром первенства мира, чемпионом Европы и России Максимом Луганским, третью ступень поделили уже упомянутый Владимир Петров и ещё один бронзовый призёр первенства мира Кирилл Черепов. Старт был очень полезен перед предстоящим через полтора месяца в Смоленске чемпионатом России. Молодёжь всё заметнее составляет конкуренцию лидерам, приобретая уверенность в своих силах и не давая авторитетам расслабляться.

В целом же в этом году на Кубок было подано порядка 4500 заявок от спортсменов из 46 регионов Российской Федерации и 8 стран мира, в итоге на татами вышли свыше 3000 участников в различных видах единоборств и возрастных категориях. Сумо, в котором наши спортсмены и добыли перечисленные выше медали, завершило недельный марафон этого, уже девятого по счёту фестиваля.