В среду вечером на западе Москвы произошёл пожар, в результате которого пострадали двое маленьких детей.

6 февраля в районе Солнцево на улице Родниковой рядом с электродепо загорелась строительная бытовка. По данным источника в правоохранительных органах, слова которого передаёт АГН «Москва», находящиеся поблизости рабочие успели вытащить из огня двух сестрёнок и самостоятельно ликвидировали пожар. Девочки с ожогами лица, кистей и других открытых частей тела были направлены в хирургическую реанимацию. Младшей всего семь месяцев. Старшей три года.

Согласно предварительной версии, причиной возгорания постройки могло послужить неосторожное обращение с электрическими приборами. Следственный комитет начал проверку, чтобы установить обстоятельства происшествия. В частности, почему малолетние дети были оставлены без присмотра в строительном вагончике.

В настоящее время удалось найти родителей пострадавших. Ими оказались уроженцы Киргизии: 30-летний мужчина и женщина 1996 года рождения.

Ранее полиция провела обыск в одной из квартир на Солнцевском проспекте. Её владельца подозревают в совершении развратных действий по отношению к собственной дочери.


Андрей Бекетов