Знаете ли вы что нужно взять в поход? А что делать, если потерялся в лесу?

В Отделении дневного пребывания детей и подростков нашего центра проходят занятия в «Академии Собственной Безопасности», где ребята пополняют свои знания о том, как надо действовать в окружающем их мире. В этот раз интерактивное занятие было посвящено теме: «Природная экспедиция».

Ребята узнали, как избежать опасностей на природе и что делать, если заблудился в лесу, узнали много интересного про походную экипировку и вспомнили правила безопасности в природных условиях.

Что делать, если потерялся в лесу?

— В первую очередь – остановись.

— Вспомни приметы пройденного пути.

— Если есть возможность, влезь на высокое дерево и осмотрись.

— С высоты ты увидишь местность и узнаешь те места, которые проходил (река, железная дорога, поселок и т.д.)

— Прислушайся: шум поезда, гудки автомобилей и др. звуки помогут тебе сориентироваться.

— Осмотрись, возможно, рядом есть лесная дорога или утоптанная тропинка, они выведут тебя из леса.

Обратиться в ГБУ ЦСПСиД «Журавушка» Вы всегда можете по телефонам: 8 (495) 736-04-44 и 8 (495) 934-34-55.

http://гбужуравушка.рф/

В период второй декады января, когда на территории центрального региона установилась необычайно снежная и морозная погода, в одном из камерных залов Центра социальной помощи семье и детям «Журавушка» было организовано и проведено тематическое мероприятие: «Раз в крещенский вечерок…».

Следует отметить, реализация указанной программы осуществлялась на базе Отделения дневного пребывания детей и подростков центра и, помимо увлекательной лекции, повествующей о рождественских традициях и приметах, подразумевала участие ребят в увлекательной викторине, объединенной названием «Крещение на Руси».

— Присоединяйтесь, с нами очень интересно! – отмечают специалисты вышеупомянутого, социально-значимого учреждения района Солнцево. — Узнать подробную информацию можно обратившись по адресу: улица Волынская, дом 3.

Сегодня ребята Отделения дневного пребывания детей и подростков задались вопросом — почему кому-то трудно, а кому-то почти невозможно сказать «Нет»…

На ребенка не редко обрушиваются различные предложения, и когда надо сказать «нет» или «да», ребёнок не в полной мере понимает, а если и понимает, то не всегда может взвесить все «против» и «за». Этому надо учиться.

Ребята, обыгрывая разные ситуации, познакомились с несколькими вариантами отказов, без ущерба для дружбы.

Дополнительные советы при личном обращении в ГБУ ЦСПСиД «Журавушка» вы всегда можете получить по телефонам: 8 (495) 736-04-44 и 8 (495) 934-34-55.

© Ссылка на источник https://solntsevo.mos.ru