склон в Ново-Переделкино

На прошлых выходных я приехал на склон в Ново-Переделкино, где не был с прошлого года. Это ближайший для меня склон с подъемником. К моему удивлению многое на нем изменилось.

Море тюбингов

more-tubingov-na-sklone

Часть склона, которая ближе всего к въезду, оккупировали дети и родители с тюбингами. В прошлом году там работал обычный подъемник для лыжебордеров и отдельный для тюбингов, то сейчас они оба не работают. Детишки и их родители бодро топают в гору и скатываются по остаткам тюбинговой трассы. Самые ответственные родители организуют очередь наверху и ловят своих чад внизу, чтобы не влетели в припаркованные вдоль дороги автомобили. Но столкновений и вылетов довольно много, шлемы никто не одевает.

Закрылся прокат и кафе

Прокат оборудования и кафе, которые раньше были в «Шале» не работают. Охрана сказала, что откроют через 2-3 недели, но точной информации нет. Все закрыто: и кассы, и камера хранений, и инструкторская.

Халявные подъемы

К счастью, моя поездка оказалась не напрасной. В самой дальней от въезда части комплекса работали подъемники на учебном склоне и подъемник, обслуживающий горнолыжную школу. Так как скипассы продавать некому, то на подъемник пускают всех желающих со своим снаряжением. Пусть горка небольшая, но народу совсем немного и это лучше, чем совсем без катания. Как нормально катаются по пухляку можно посмотреть здесь. Но если вы в Москве, недалеко от Юго-Запада, то приезжайте на склон в Ново-Переделкино за бесплатным катанием.

© Ссылка на источник