Угон, автомобиль

Солнцевская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении автоугонщиков
Солнцевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух ранее судимых жителей г. Москвы в возрасте 36 и 40 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере).

По версии следствия, в начале апреля 2018 года соучастники прибыли на ул. Изваринская к месту парковки автомобиля марки «Хендэ Солярис», отключили охранную сигнализацию спутникового слежения и скрылись с места преступления на вышеуказанном автомобиле, который впоследствии оставили в гаражном боксе в г. Апрелевка Московской области.

Через несколько дней соучастники выехали из гаражного бокса, перегнали автомобиль к Апрелевскому кладбищу, где уже с измененным номером кузова и государственными номерными знаками продали его неосведомленным об их преступных намерениях покупателям.

В похищенном автомобиле собственником помимо системы спутникового слежения было установлено поисковое устройство, оснащенное функциями выхода в эфир до 3 раз в сутки с отправкой местоположения через спутник.

После исчезновения с радаров поисковое устройство подало сигнал о нахождении похищенного автомобиля в районе Апрелевского кладбища Московской области, где сотрудниками полиции и были задержаны обвиняемые.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Один из обвиняемых ранее трижды судим за совершение аналогичных преступлений.

Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

© Ссылка на источник