Храм в Солнцево

Мужчина, попытавшийся проникнуть ночью в храм преподобного Сергия Радонежского в Солнцево, по предварительным данным, спасался от холода и никакого злого умысла не имел, сообщил в понедельник РИА Новости настоятель храма, пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков, комментируя инцидент, происшедший в ночь на субботу.
Ранее в пресс-службе столичного главка МВД РИА Новости сообщили, что 12 января мужчина пробрался на территорию храма Сергия Радонежского в Москве, где сломал фонарь и разбил стекло.

По словам Волкова, мужчина примерно после полуночи перелез через закрытую ограду церкви, разбил окно и оказался внутри храма, однако охранники вызвали полицию, и уже буквально через 10 минут мужчина был задержан и оперативно доставлен в отделение полиции.
«В целом инцидент неприятный, но, насколько понятно из слов и объяснений этого человека, он никакого злого умысла не имел и просто искал какую-то возможность, чтобы не замерзнуть ночью, погреться. Конечно, его действия неправильные, но мы можем этого человека только пожалеть и, если есть необходимость, чем-то ему помочь», — сказал священник.
По его словам, сам по себе инцидент достаточно незначительный и является «бытовой историей». Говоря о нанесенном ущербе, Волков заметил, что каких-то серьезных внешних повреждений не видно. «Разбито стекло, видимо, немного испорчена оконная рама, мы еще будем производить какие-то оценки, что произошло», — сказал настоятель храма.
На просьбу уточнить, действительно ли мужчина является гражданином Белоруссии, как о том написали некоторые СМИ, собеседник агентства заметил, что, по предварительной информации, это так. По имеющимся данным, мужчина работает на близлежащей стройке.
Впоследствии, добавил Волков, мужчина заходил в храм еще раз, чтобы принести свои извинения.