Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Солнцево задержали 51-летнего приезжего из ближнего зарубежья по подозрению в краже из квартиры у пенсионерки.

Квартирная кража, криминал

В полицию поступило сообщение от 75-летней женщины, проживающей на улице Матросова. По словам потерпевшей, из ее квартиры пропали ноутбук, золотые украшения, норковая шуба, а также денежные средства. Общий материальный ущерб составил свыше 530 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска территориального ОМВД задержали подозреваемого. Им оказался  51-летний неработающий приезжий из ближнего зарубежья.

Установлено, что злоумышленник проник в квартиру, подобрав ключи к входной двери, и похитил имущество. Также злоумышленник предварительно перерезал провода от камер наблюдения в подъезде. Похищенным распорядился по собственному усмотрению.

Следственным отделением ОМВД России по району Солнцево г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93