Последнее в этом году заседание проходило в районе Ново-Переделкино. На вопросы жителей отвечали первый заместитель префекта округа Виктор Клименко и глава управы района Ново-Переделкино Николай Булыгин.

Были подведены итоги уходящего года, который для запада Москвы стал временем знаковых свершений. Первый заместитель префекта округа  Виктор Клименко напомнил гостям встречи, что в августе открылись сразу семь станций Калининско-Солнцевской линии метро, которая дотянется до Внукова в 2021-22 гг. Новая станция будет построена рядом с аэропортом. Продолжается возведение четырех станций Большой кольцевой линии метро сразу в нескольких районах нашего округа, что сделает дорогу от Кунцева до Проспекта Вернадского короче. «Большое кольцо упростит жизнь и жителей районов Солнцево и Ново-Переделкино», – добавил Виктор Васильевич.

Округ одним из первых в городе приступил к переселению по программе реновации, уже въехали в новые дома жители районов Можайский и Проспект Вернадского. В ближайшее время начнется строительство дома для новоселов и на улице Скульптора Мухиной, в него будут переселяться жители ветхих домов из микрорайона Лазенки. В следующем году в Лазенках запустят общественный транспорт. Расширение дороги завершат до 1 июля, после чего на постоянный маршрут выйдут автобусы «Мосгортранса».

2019 год обещает району Ново-Переделкино бурное развитие. Здесь  благоустроят две парковые зоны: на Боровском шоссе и Лукинской улице, также начнется работа над проектом обновления территории у пруда на Федосьинской улице. Окончательно приведут в порядок этот зеленый уголок у воды в 2020 году. Жители Ново-Переделкина выразили благодарность Правительству Москвы и руководству округа за успешное решение транспортных проблем района и масштабное его благоустройство.

В этом году им на радость полностью преображен двор на Боровском шоссе, д.19, где появилась многофункциональная детская  площадка. По словам главы управы района Ново-Переделкино Николая Булыгина, принято решение благоустраивать все дворы района, а их размеры впечатляют и измеряются в гектарах, только комплексно. Это значит, что кроме обновления детских и спортивных площадок на дворовых территориях  предстоит менять асфальтовое покрытие дорог и тротуаров, бордюрный камень, обустройство коснется цветников и газонов, дворы дополнительно озеленят.

Такие грандиозные преобразования будут производиться раз в семь лет. В этом году в Ново-Переделкино рядом с железной дорогой появилась большая площадка для выгула собак. Есть планы по увеличению таких прогулочных зон для домашних животных. В районе откроют собственный кинотеатр и сезонную эстраду, оборудуют ряд безопасных пешеходных переходов, в том числе и по адресу: ул. Шолохова, д.9 «А», вернут удобный для жителей маршрут автобуса до местной поликлиники. И еще одна важная деталь – в апреле возобновит свою работу ярмарка выходного дня на Новопеределкинской улице, д.14.

— Рита Долматова