электрик, кабель, электричество

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Солнцево г. Москвы задержали 39-летнего неработающего ранее судимого приезжего из Московской области по подозрению в попытке кражи более 350 метров силового кабеля стоимостью более 150 тысяч рублей.

В ходе патрулирования вверенной территории сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Солнцево г. Москвы обратили внимание на неизвестного мужчину, который кусачками отрезает силовой кабель на Производственной улице. Увидев сотрудников полиции, мужчина стал убегать. Но благодаря профессиональным, слаженным и решительным действиям полицейских был задержан и доставлен в территориальный отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

Установлено, что злоумышленник воспользовавшись удобным моментом, проник на территорию строящегося объекта и кусачками решил нарезать силовой кабель, чтобы продать его в дальнейшем, но был задержан полицейскими.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Солнцево г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-39