Представитель «Лыжного клуба в Ново-Переделкино» приглашает компанию «Юнистрой Проект» на встречу по вопросам парка на Лукинской улице.

После публикации отзыва(пост в Инстаграм) от Марии, сотрудника компании «Юнистрой Проект», автором проекта парка на Лукинской улице, о ходе строительства, с нами в FB связалась Виктория Шишкина, представитель «Лыжного клуба в Ново-Переделкино», и пригласила Марию в Ново-Переделкино чтобы рассказать и показать об изменениях и удобстве нововведений. Пару слов Виктория сообщила сразу. Цитируем.

***

Уважаемая Мария, хотелось бы несколько развеять Ваши иллюзии по поводу содержания Вашего проекта, он не настолько хорош, как Вам кажется — готова огласить список (далеко не полный) неудобства для тех, кто по Вашему парку передвигается:

Дорожка, проложенная вдоль дальнего поля — узкая, напоминающая тротуар, по ней могут пройти только двое, стало быть, если два человека гуляют, то все встреченные им на путь должны сходить с дорожки, спотыкаясь о бордюр. Подьем вдоль реки, издавна использовавшийся для катания зимой на санках и ватрушках — стал лестницей, которая неудобна абсолютно всем, кто по ней передвигается вверх и вниз. Ступеньки для спуска на мостики через речку вдоль домов по Лукинке -травмоопасны, при мне на верхней ступеньке поскользнулся ребенок и летел спиной по всей лестнице. Вообще ступенек полно везде, за что Вы их так любите. Квадратный дощатый помост над рекой уже облюбовали шашлычники, Вы для них его проектировали? Вообще Вы попытались как можно больше живой земли закрыть досками

В низинке под реабилитационным центром земли вообще не осталось — дощатые помосты и проемы земли между ними, Столы со скамейками — это опять шашлычные места? А ведь там пролегали тропинки, была площадка , где играли дети, зачем Вы ее похоронили? Дизайн информационных стендов подозрительно напоминает вертикально установленные строительные поддоны. И еще хотелось бы напомнить, что мы с Вами связывались после общественных слушаний и присылали схему Лукинской лыжной трассы, которая официально проложена по этой территории, Вы обещали это учесть, но видимо, забыли, т.к. кусты и деревья, посаженные в соответствии с Вашим проектом — посажены аккурат на этой трассе, почему и за что Вы так не любите лыжников, что испоганили им добрую половину трассы.

Ну и напоследок хотелось бы упомянуть навесы, которые Вы спроектировали на скамейками — они сильно напоминают остановки общественного транспорта, вообще непонятно, зачем они нужны? Ни от солнца, ни от дождя они не прикроют, эстетическая составляющая сомнительна, а вот шашлычники и вандалы могут найти им применение.

В общем, вопросов много, приглашаем Вас к нам на Лукинку, приходите, мы Вам еще много чего расскажем.

***

Будем надеяться, что в будущем парк понравится всем.

© Ссылка на источник