Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве совместно с оперативниками УВД по ЗАО и ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали 45-летнего приезжего из ближнего зарубежья,  подозреваемого в краже грузового автомобиля и прицепа стоимостью 5 миллионов  рублей.

В ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы поступило заявление от представителя автотранспортной компании. Он сообщил, что с улицы Шолохова пропал принадлежащий компании грузовой автомобиль и прицеп к нему.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УУР ГУ МВД России по г. Москве совместно с оперативниками УВД по ЗАО И ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы установили местонахождение и задержали подозреваемого в Московской области. Им оказался 45-летний приезжий из ближнего зарубежья.

Установлено, что злоумышленник, ранее работавший в указанной компании, похитил ключ от данного автомобиля.  Воспользовавшись удобным моментом, он открыл его, завел  и уехал. Похищенную машину с прицепом мужчина припарковал на территории Московской области в старых гаражах, чтобы через некоторое время разобрать их на запчасти и продать, но не успел, так как был задержан оперативниками.

Похищенные автомобиль и прицеп изъяты и в скором времени будут возвращены компании.

Следственным отделением ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-39