30 ноября 2018 года, в 05 часов 08 минут, пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу Боровское шоссе, дом 13(напротив), Западного АО, района «Солнцево», где на обочине проезжей части автомобильной дороги, ведущей на территорию ООО «Торнадо» обгорела внутренняя обшивка кабины автомобиля «МАЗ», на общей площади 4 кв. метра.

К моменту прибытия первого пожарного подразделения происходило открытое горение кабины автомобиля. В результате пожара пострадал водитель автомобиля 1988 года рождения, которому после осмотра нарядом СНМП ДЗ г. Москвы был поставлен диагноз: термические ожоги 2-й степени кисти правой руки и лица на общей площади 10 % поверхности тела. Предполагается, что пожар произошёл в результате нарушения ППР при эксплуатации газобалонного оборудования водителем автотранспортного средства.

Каждый четвертый пожар, каждый третий сгоревший автомобиль, каждая вторая жертва на пожаре — следствие неосторожного обращения с огнем. Примером неосторожного обращения с огнем является применение открытого огня, будь то свечи или спички, неосторожность при обращении с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями, что зачастую служит причиной возникновения пожара в жилье и на транспорте. Чтобы предотвратить пожары по причине неосторожного обращения с огнём следует строго соблюдать правила пожарной безопасности. Помните: пожар не возникает сам по себе. Как правило, его причина — людская халатность и беспечность в обращении с огнём. Каждый должен знать, что неосторожное обращение с огнем таит в себе смертельную опасность. Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА или иной чрезвычайной ситуации (ЧС) — ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ — 101 ИЛИ 01

Единый телефон доверия 
Главного управления МЧС России по г. Москве: 637-22-22

4 РОНПР Управления по ЗАО
Главного управления МЧС России по городу Москве