Жк Лучи

Максимальная доля сделок с первичным жильем комфорт-класса на территории «старой» столицы по итогам III квартала пришлась на Солнцево – примерно 7,3% всех ДДУ в указанном сегменте. По мнению аналитиков, спрос на квартиры в данной локации в последние годы подстегивали сообщения о скором открытии станции метро, привлекательные цены на «первичку» и еще ряд причин. Рассмотрим их подробнее.

Развитие транспортной инфраструктуры

В конце лета текущего года в Солнцево наконец-то «пришло» метро, здесь открылась одноименная станция. Однако, кроме этой станции, жители локации могут пользоваться и другими. Так, к границам района вплотную примыкает «Говорово», которая расположенна в Новой Москве. Пока Солнцевская линия подземки не позволяет добраться по прямой до центра Москвы, но это можно будет сделать после объединения двух обособленных частей «желтой ветки» в одну Калининско-Солнцевскую линию.

Образовательные учреждения

Сегодня в Солнцево работают 16 общеобразовательных учреждений, в том числе школа №1003 с театральным уклоном, школа №1347 с углубленным изучением иностранных языков и информатики, а также школа №1542, которая входит в топ-100 рейтинга вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017/2018 учебного года, составленного Департаментом образования Москвы.

В ближайшее время в данном районе планируют построить дополнительные образовательные учреждения в рамках возводимых здесь комплексов с новостройками. В ЖК Мещерский лес и Лучи в общей сложности предусмотрено возведение четырех школ.

Спортивные объекты

За физическое развитие жителей Солнцево сегодня отвечает спортивно-досуговый центр «Радуга», на базе которого открыты секции по футболу и мини-футболу, хоккею, настольному теннису, волейболу и баскетболу и т.д. Действует спортивная школа с секциями по различным видам единоборств, а также бассейн. На 2019 год намечено открытие профессиональной ледовой арены с хоккейной школой для детей и взрослых, секцией фигурного катания.

Экология и зеленые зоны

Район Солнцево на карте недвижимости Москвы выгодно отличается обилием зеленых зон, он почти со всех сторон окружен лесными массивами. Среди них Мещерский парк, Ульяновский лесопарк, Говоровский и Чоботовский лес. Это соседство обеспечивает жителям квартир в Москве в данной локации хорошую экологию и дает возможность отдыхать на природе. Кроме того, в самом районе обустроен Центральный парк с Большим Солнцевским прудом, есть еще сквер у м. «Солнцево», парк 60-летия Октября и аллея с Малым Солнцевским прудом.

Доступные цены на квартиры новостройках

Объем предложения «первички» в Солнцево в последние месяцы заметно сократился. С начала текущего года количество лотов в продаже уменьшилось более, чем вдвое. По итогам III квартала показатель составляет около 600 объектов в новостройках в составе всего двух жилых комплексов.

Несмотря на ограниченное предложение, в Солнцево можно купить квартиру с разными характеристиками – с полным ремонтом и отделкой «под чистовую», в панельном доме или монолитном, на этапе котлована и на стадии подготовки к вводу в эксплуатацию.

Цены на жилье в новостройках Москвы в данном районе заметно отличаются, в зависимости от выбранных параметров. Так, самая дешевая квартира в панельном доме с финишной отделкой на начальном этапе строительства дома сегодня стоит 3,73 млн рублей (ЖК Мещерский Лес). В монолитной новостройке на стадии монтажа средних этажей и с отделкой «под чистовую» минимальные цены находятся на уровне 5,17 млн рублей (ЖК Лучи). Готовое (и почти готовое) жилье представлено единичными вариантами и стоит довольно дорого.

«В отличие от многих других районов «старой» Москвы за МКАД, Солнцево может похвастаться хорошей экологией и развитой инфраструктурой, а теперь еще и наличием метро, – говорит управляющий партнер Метриум (участник партнерской сети CBRE) Мария Литинецкая. – Причем проекты в этом районе строятся не в «чистом поле», а в окружении уже сложившейся жилой застройки, рядом со станциями метро. Цены в Солнцево – одни из самых низких в старых столичных границах. Сочетание всех этих факторов обеспечивает новостройкам на локальном рынке стабильный спрос, из квартала в квартал выводя Солнцево на первое место по объемам сделок».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ