Завершены основные строительно-монтажные работы по благоустройству территории, прилегающей к станции метро «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает Агентство «Москва».

Перед началом работ, горожане ходили по неудобным и недостаточно освещенным дорожкам. Теперь на тротуарах у станции появилось новое асфальтобетонное покрытие. Возле дорожек рабочие установили 53 фонаря и 31 уличный торшер.

«На территории, прилегающей к станции, уложено почти 30 тысяч квадратных метров рулонного газона», – добавил Бирюков.

По словам главы комплекса городского хозяйства, после благоустройства у станции «Новопеределкино» разместили шесть остановочных павильонов и три навигационных стелы. Вскоре завершат установку порядка 70 скамеек, цветочных вазонов и урн. В начале зимы на территории собираются посадить кустарники и деревья.

Преобразования затронули и сквер героев-чернобыльцев, в котором стоит обелиск в память о жителях Ново-Переделкино, участвовавших в ликвидации аварии. Ранее сообщалось, что в сквере сделали пешеходные дорожки, обновили бордюрный камень и разбили газон площадью свыше двух тысяч квадратных метров. Кроме того, на территории появились скамейки, урны, 12 фонарей.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/gorod/19112018/54580

В соответствии с официальным заявлением заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, основные строительно-монтажные работы около станции метро «Новопеределкино» завершены.

— До начала благоустройства пешеходные дорожки, ведущие к новой станции, были неудобными, путь к метро недостаточно освещался, что создавало дискомфорт для горожан, — отмечает глава комплекса городского хозяйства.

При этом на сегодняшний день, в результате реализации утвержденного ранее плана благоустроительных работ, территория вокруг входных вестибюлей новой станции Калининско-Солнцевской линии столичного метро претерпела значительные изменения. Например так, вдоль пешеходных трауров был произведен монтаж современной системы уличного освещения, установлены торгово-розничные павильоны, а также такие элементы малой архитектурной формы, как лавочки, цветочные вазоны и стилизованные контейнеры для сбора мусора.

Кроме того, настоящим подарком для всех ценителей ландшафтного декора, справедливо признать, формирование газонной зоны, общая площадь которой составляет порядка трех десятков квадратных метров. При этом уже в начале зимы, в рамках указанной территории, планируется высадить деревья и определенной разновидности кустарники.

© Ссылка на источник