Есть у нас тут одна районная история Большого Противостояния.


Если коротко: Солнцево, Говоровский лес и ушлое СНТ, которое перекрыло жителям района прямой доступ в лес железным занавесом. Лет 5 или около того район по инстанциям слал запросы на восстановление справедливости. Бюрократическая машина работала слаженно и четко, и благополучно отбрехивалась встречными бумажками с многабукв. Железный занавес все так же занавешивал.
Пока не случились выборы мэра (какая внезапность), и вопрос резко решился в пользу района. Воротца срезали, доступ открыт, ура.

Лес небольшой, полудикий, это вам не ухоженный Мещерский с его ровными дорожками и зонами отдыха. И вот сдается мне, как полудикий Говоровский открыли, его стали посещать полудикие люди.

Я все же спрошу. Вам был нужен этот лес, чтобы что? Филиал помойки там открыть? Окей, посидели, погудели на природе. А побить бутылки и оставить осколки в лесу — обязательная часть программы? Или вы молодцы, собрали за собой мусор…и оставили пакеты с ним все там же, под деревцем? Сюда дворники не заглядывают, и волшебник на вертолете ваши пакетики не заберёт. А вот белки в поисках еды в них залезут, и мусор по округе растащат.

С открытием леса все стало хуже. Как насчёт очухаться и не срать там, где живёшь?

Теперь банальное. Вы можете это изменить:
— убирайте за собой
— идете гулять в лес, захватите мешок для мусора, и соберите, что увидите

Второе очень сложно, я понимаю. Ну хотя бы не бросайте мусор.

P.S. Это мой улов за сегодня. Я прошла

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Есть у нас тут одна районная история Большого Противостояния. Если коротко: Солнцево, Говоровский лес и ушлое СНТ, которое перекрыло жителям района прямой доступ в лес железным занавесом. Лет 5 или около того район по инстанциям слал запросы на восстановление справедливости. Бюрократическая машина работала слаженно и четко, и благополучно отбрехивалась встречными бумажками с многабукв. Железный занавес все так же занавешивал. Пока не случились выборы мэра (какая внезапность), и вопрос резко решился в пользу района. Воротца срезали, доступ открыт, ура. ⠀ Лес небольшой, полудикий, это вам не ухоженный Мещерский с его ровными дорожками и зонами отдыха. И вот сдается мне, как полудикий Говоровский открыли, его стали посещать полудикие люди. ⠀ Я все же спрошу. Вам был нужен этот лес, чтобы что? Филиал помойки там открыть? Окей, посидели, погудели на природе. А побить бутылки и оставить осколки в лесу — обязательная часть программы? Или вы молодцы, собрали за собой мусор…и оставили пакеты с ним все там же, под деревцем? Сюда дворники не заглядывают, и волшебник на вертолете ваши пакетики не заберёт. А вот белки в поисках еды в них залезут, и мусор по округе растащат. ⠀ С открытием леса все стало хуже. Как насчёт очухаться и не срать там, где живёшь? ⠀ Теперь банальное. Вы можете это изменить: — убирайте за собой — идете гулять в лес, захватите мешок для мусора, и соберите, что увидите ⠀ Второе очень сложно, я понимаю. Ну хотя бы не бросайте мусор. ⠀ P.S. Это мой улов за сегодня. Я прошла по лесу от силы 100 метров. Беда? Беда. ⠀ #solntsevo #солнцево #солнцевский #зао #москва #районсолнцево #управасолнцево #москвасолнцево #solncevo_online #УтроМ24 #говоровскийлес #говорово

Публикация от Ryu Iwagami (@ryuiwagami)