17 ноября на базе Школы олимпийского резерва № 9 «Шаболовка» состоялись Открытые первенства среди юношей 2002-2004 годов рождения (до 18 лет), среди девушек 2003-2005 и юношей 2005-2006 годов рождения.
В турнире приняли участие спортивные коллективы как из Москвы, так и из ряда регионов России.

Наши спортсмены выступили во всех возрастных группах и завоевали несколько призовых мест. Впрочем, и те кто остался за чертой призёров не провели день даром. Они набрали необходимые квалификационные победы для присвоения следующих разрядов.
Поздравляем победителей и призеров:
юноши 2005-2006 г.р.
Ладилов Иван — 1 место (до 50 кг) (тренер Джаббаров Я.Г.);

Майшев Захар — 2 место (до 60 кг) (тренер Бирюкова Е.Б.);
Ушин Николай — 3 место (до 55 кг.)(тренер Джаббаров Я.Г.);

Ефремов Степан — 3 место ( до 66 кг.)(тренер Джаббаров Я.Г.);
девушки 2003-2005 г.р. 
Корниенко Кристина -3 место (до 63 кг.)(тренер Джаббаров Я.Г.);
юноши 2002-2004 г.р.

Тагиров Хаджимурад -3 место (до 46 кг) (тренер Бирюкова Е.Б.)

Спортсменки из столичных школ, Нижегородской области и Севастополя собрались в Москве на дохё спортивной школы «Борец» для того, что бы принять участие в традиционном турнире по сумо памяти Ильхома Бабаева в возрастных группах до 17 и старше 17 лет. В этом году турниру немного «не повезло». Он состоялся через несколько дней после целой череды ярких и важных мероприятий, связанных с визитом в Москву сборной Японии. Большой недельный праздник сумо затмил это соревнование и многие атлеты были отпущены на отдых после серьёзного напряжения и мобилизации сил. Тем не менее традиция жива. Турнир состоялся и, что особенно приятно, и в качестве спортсменок и в качестве судей на дохё было немало девушек, любовь к сумо у которых в своё время зародил Ильхом Иргашевич. За ходом поединков наблюдали сын и жена нашего товарища. Память об Ильхоме Бабаеве живёт в наших сердцах, а дело его продолжается и даёт свои плоды. Поздравляем победительниц и призёров турнира.

© Ссылка на источник http://www.borec.ru