33-летний житель столицы, задержанный за жестокое избиение пенсионерки в районе Ново-Переделкино, был помещён в изолятор временного содержания. По словам ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова, после ареста мужчина напал на сотрудников правоохранительных органов. Из-за неадекватного поведения его перевели в одиночную камеру. Также стало известно, что ранее он уже наблюдался в психиатрической лечебнице.

Подробности безобразия и видео здесь

«Он успокоился только после того, как ему дали необходимые медикаменты. Скорее всего, мера пресечения будет избрана в виде заключения под стражу, т.к. человек может представлять угрозу для окружающих, находясь на свободе. Никто из сотрудников не пострадал, но сам факт говорит о том, что человек действительно буйный, ведёт себя непредсказуемо и агрессивно. Если его признают невменяемым, то его отправят на принудительное лечение», — приводит слова Мельникова канал «РЕН», который также отметил, что, весьма вероятно, местом пребывания для задержанного станет «Бутырка» (СИЗО №2).

Напомним, что 11 ноября безработный мужчина напал на пенсионерку на улице 7-я Лазенки. Сначала он начал душить женщину, после чего бросил на землю и нанёс множественные удары ногами. Москвичку 78 лет в тяжёлом состоянии с черепно-мозговой травмой доставили в больницу.


Андрей Бекетов

© Ссылка на источник