В воскресенье, 11 ноября, был задержан безработный, совершивший покушение на убийство пенсионерки в столичном районе Ново-Переделкино.

О гадине, задержаной днём ранее в Солнцево мы писали здесь

В полицию поступил звонок от очевидцев, которые заявили, что возле дома по улице 7-я Лазенки находится женщина в крови.

– На месте происшествия обнаружили женщину 1940 года рождения с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом основания черепа. Пенсионерку доставили в реанимацию. Как сообщила гражданка, ее избил неизвестный мужчина, – цитирует источник в правоохранительных органах агентство «Москва».

Мужчина совершил нападение на жительницу столицы 1940 года рождения на улице 7-я Лазенки. Подбежав сзади, он начал её душить. Затем, бросив на землю, стал наносить удары ногами по голове. По данным Главного следственного управления СК РФ, после того как 78-летняя женщина потеряла сознание и перестала двигаться, неизвестный скрылся с места преступления.

Недалеко от места происшествия полицейскими был задержан безработный мужчина 1985 года рождения. Как выяснилось, именно он совершил нападение.

Пенсионерка была доставлена в больницу с переломом основания черепа, открытой черепно-мозговой травмой, множественными ушибами лица и головы. Позже силами сотрудников правоохранительных органов подозреваемый был задержан. Им оказался 33-летний безработный москвич, которому предъявили обвинение в покушении на убийство. В СК также добавили, что в настоящее время ведомство намерено ходатайствовать перед судом, чтобы заключить обвиняемого под стражу. Следователи продолжают расследовать обстоятельства уголовного преступления.

В данный момент следователи возбудили уголовное дело и выясняют мотивы преступника, а также обстоятельства совершенного преступления.

Акт нападения попал в объектив камеры. Видео опубликовано на официальной странице СК в Twitter:

© Ссылка на источник