Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Солнцево г. Москвы и УВД по ЗАО выявили дополнительный эпизод противоправной деятельности ранее задержанных за квартирные кражи.

Квартирная кража, криминал

Согласно официальной информации, предоставленной пресс-службой УВД Западного административного округа города Москвы, сотрудники полиции ОМВД России по району Солнцево задержали троих мужчин, подозреваемых в совершении серии квартирных краж. При этом уточняется, одно из заявлений, свидетельствующих о факте противоправных действий, поступило в распоряжение представителей органов правопорядка от 63-летней москвички, проживающей на территории упомянутого муниципального округа.

Женщина рассказала, что после отсутствия в квартире, обнаружила пропажу денежных средств и ювелирных украшений. Материальный ущерб при этом был оценен потерпевшей в 550 тысяч рублей.

Необходимо отметить, данная кража квалифицируется как эпизод преступной деятельности злоумышленников. При этом в результате следственных действий, сотрудниками полиции было установлено, что двое жителей столичного региона,  а также уроженец одной из стран ближнего зарубежья совершали кражи в квартирах, расположенных преимущественно на первых этажах. Оттягивая решетки на окнах, мужчины проникали внутрь того или иного помещения и, оставаясь не замеченными, похищали денежные средства и ювелирные украшения жителей столицы.

Как сообщалось ранее, сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из УВД по З АО задержали двоих жителей столицы 30 и 34 лет и 44-летнего приезжего из ближнего зарубежья по подозрению в совершении краж. Злоумышленники путем отжатия оконных рам проникали в квартиры, расположенные на первых этажах жилых домов, и похищали оттуда денежные средства, ювелирные украшения и другое имущество.

В настоящее время полицейскими установлен еще один эпизод аналогичной противоправной деятельности задержанных.

Установлено, что злоумышленники, отжав оконную раму, проникли в квартиру 63-летней жительницы столицы, расположенную на первом этаже, и похитили оттуда денежные средства и ювелирные украшения. Материальный ущерб составил 550 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по району Солнцево г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЗАО