7 ноября в Москве пройдет большая роудшоу-презентация нового инвестиционного хаба для стартапов в сфере креативных, развлекательных и медиа-индустрий, а также других секторов экономики, входящих в список лицензируемых видов деятельности на территории Ajman Media City. Делегацию возглавит CEO AMC Free Zone его превосходительство Махмуд Аль Хашми.

 

Начав свою деятельность в этом году, AMC объявила о выпуске ряда клиентоориентированных пакетов для потенциальных владельцев бизнеса. Это вторая свободная экономическая зона, ставшая частью долгосрочной стратегии развития эмирата Аджман.

 

Инициатива по ее созданию связана с развитием двустроннего сотрудничества между Россией и ОАЭ. В частности, в этом году страны подписали декларацию о стратегическом партнерстве в области политики, экономики, культуры и туризма. При этом за последние два года ОАЭ посетили более 600 тысяч россиян, значительная часть которых – инвесторы и предприниматели, задействованные в различных бизнес-проектах на территории ОАЭ.

 

Такая бизнес-активность не является случайной. По данным аналитиков Всемирного экономического форума, ОАЭ является второй страной в мире по экономической безопасности. Кроме того, трендом последних лет стали нишевые свободные зоны для стартапов, помогающие новому бизнесу выходить на макрорегиональные рынки.

 

Стабильный курс местной валюты, привязанной к доллару (USD1 = AED3,67), отсутствие прецедентов дефолта банков, открытие компании за один день, быстрый процесс получения визы резидента, а также разнообразные виды лицензий — вот список существенных преимуществ для ведения бизнеса в Арабских Эмиратах. В дополнение к нему председатель Совета директоров Ajman Media City его высочество шейх Абдул Азиз Бин Хумэйд аль Нуайми недавно принял решение об отмене депозитов для оформления виз для своих клиентов.

 

“Наши клиенты регистрируются онлайн, получая полный пакет корпоративных документов и саму лицензию в течение одного дня, – поясняет CEO проекта его превосходительство Махмуд Аль Хашми. — Мы соблюдаем все стандарты безопасности данных. А наши клиенты спокойно занимаются торговлей или сервисным бизнесом или получают лицензию на смешанный тип деятельности, чтобы заниматься тем и другим. И получают прибыль”.

 

Кроме того, с этого года в ОАЭ введен 5% НДС, что избавило страну от имиджа “налоговой гавани” и автоматически снизило репутационные и финансовые риски для бизнеса.

 

Приятной новостью 2018 года стало и расширение списка стран СНГ для безвизового въезда в Арабские Эмираты, а также увеличение количества регулярных рейсов “Аэрофлота” в АОЭ, с одного до четырех ежедневно.

 

Ajman Media City ориентирован на мелкий и средний бизнес, а также на стартапы, планирующие запустить проекты в свободной экономической зоне и получить выход на макрорегиональные рынки.

 

Официальная презентация Ajman Media City Free Zone пройдет 7 ноября в 10:00 в бизнес-центре Radisson Славянская (пл. Европы, 2).Для участия в мероприятии приглашаются российские медиа- и креативные стартапы, а также технологические, IT и торговые компании.

 

В мероприятии примут участие представители российских свободных экономических зон, заинтересованных в обмене опытом. После презентации с некоторыми из них будут подписаны двусторонние соглашения о сотрудничестве.

 

 

По вопросам аккредитации СМИ:Ольга Попова, +7 (495) 665 32 24, op@prformula.ru

Форма для самостоятельной аккредитации СМИ:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z0ItBP2n4QrWDe4T1zpFPCq0HhuLh9-EvaLxx8y4r-U/edit?usp=sharing