Жительница ул. Авиаторов Анна Красина: «Во время прогулки по парку «Центральный» обратила внимание на надпись, которую можно назвать его визитной карточкой. Присмотревшись, к своему сожалению, обнаружила, что в слове «центральный» повреждена буква «й». Очень прошу ее восстановить, вроде бы мелочь, а глаз цепляет».

Глава управы района Солнцево Евгений СОРОКА: — Ваша читательница может больше не волноваться, буква «й» восстановлена. Действительно, порядок должен быть во всем. Парк «Центральный» полностью соответствует своему названию. Зеленая зона, расположенная в районе Солнцево, пользуется большой популярностью среди местных жителей. В этом году к открытию станции метро «Солнцево» завершились работы по благоустройству парка. Помимо очистки дна и укрепления берегов Большого Солнцевского пруда были проложены удобные пешеходные маршруты, обустроены детские площадки, деревянная набережная, установлена современная садово-парковая мебель. К воде ведут пологие лестницы и спуски, предназначенные для маломобильных граждан. В рамках программы озеленения здесь высажены 63 дерева и 1597 кустарников. Гулять по парку приятно и днем, и вечером. В темное время суток его освещают более 120 фонарей.

«Центральный» пользуется большой популярностью среди молодоженов. Ведь на фоне живописных пейзажей получаются отличные свадебные фотографии. Молодежь по достоинству оценила оригинальную скамью у пруда. Благодаря внушительному размеру на ней может разместиться целая компания друзей!

В рамках благоустройства территории парка рабочие укрепили берега Большого Солнцевского пруда, очистили дно от ила и мусора. В прогулочной зоне появились удобные пешеходные маршруты.

НАДЕЖДА ПЕТРОВА ФОТО АВТОРА

© Ссылка на источник