Миграция, мигранты

По результатам проверки Солнцевской межрайонной прокуратуры организация и ответственное должностное лицо оштрафованы за нарушение миграционного законодательства
Солнцевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований миграционного законодательства в ООО «Спорт Сооружение Солнцево», расположенном на поднадзорной территории.

Установлено, что ООО «Спорт Сооружение Солнцево» заключен договор о возмездном оказании оздоровительных услуг с гражданином Республики Молдова, находящимся на территории Российской Федерации на основании разрешения на временное проживание.

Вместе с тем соответствующее уведомление о заключении гражданско-правового договора о возмездном оказании услуг с иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции не направлялось. Таким образом, организацией нарушены требования законодательства в сфере привлечения иностранного гражданина к трудовой деятельности в Российской Федерации.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического и должностного лица ООО «Спорт Сооружение Солнцево» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 (неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении гражданско-правового договора на оказание услуг с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, совершенное в городе федерального значения Москве) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Солнцевского районного суда г. Москвы юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 435 тыс. рублей.

© Ссылка на источник