Всё лето ожидали, когда Департамент образования заменит в школе оставшиеся старые окна. Обещание это сделать было на руках у председателя родительского комитета. Но время шло и ничего не происходило. Затем стало известно, что деньги выделены, но никак не получалось по результатам торгов определить компанию, которая будет проводить эти работы. Появились даже мысли, что департамент хочет дотянуть время до нового года, чтобы вернуть деньги обратно. И вот, после очередной жалобы Собянину на Департамент образования процесс запустился. Дотянули блин до учебного года и зимы, хотя всё можно было сделать летом, во время каникул.

Школа 1011, замена окон

Школа 1011, замена окон

Текст ответа от Собянина:

В Правительстве Москвы рассмотрено Ваше обращение, направленное в Администрацию Президента Российской Федерации, по вопросу замены оконных блоков в государственном бюджетном образовательном учреждении города Москвы средней общеобразовательной школе № 1011 (далее — образовательная организация).

На основании имеющихся регламентирующих нормативных актов замена оконных блоков в образовательной организации осуществляется в следующих случаях:

— истечение сроков эксплуатации — более 40 лет (ГОСТ 30673-99 «Профили для оконных и дверных блоков. Технические условия», ГОСТ 24 866-99 «Стеклопакеты клеёные строительного назначения», ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные», ГОСТ 30788-2001 «Прокладки уплотняющие для оконных блоков. Технические условия», ВСН 58-88(р.) «Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания здания коммунального и социально-культурного назначения»);

— аварийная ситуация при дефектах, не подлежащих ремонту (определяется комиссией в составе представителей образовательной организации, внешней экспертизы, общественности и представителей Г осударственного казенного учреждения Дирекции по эксплуатации, движению и учету основных фондов Дс 1артамента образования города Москвы (далее — ГКУ Дирекция));

— предписание Роспотребнадзора;

— в соответствии со статьей 28 Федерального закона № 273-ФЭ «Об образовании в Российской Федерации» ведение финансово-хозяйственной деятельности (поддерживать оконные блоки и комплектующих элементов в надлежащем состоянии) входит в компетенцию руководителя образовательной организации.

19 мая 2014 года Департаментом образования города Москвы организована выездная комиссионная проверка с участием представителей ГКУ Дирекции и образовательной организации для определения технического состояния оконных блоков.
По результатам обследования составлен Акт комиссионного осмотра, где отмечено аварийное состояние оконных блоков (790 кв. м) и необходимость их замены.

Открытый аукцион на оказание услуг по выполнению работ по замене оконных блоков в образовательной организации по адресу: г. Москва, ул. Щорса, д. 6/1 согласно программе «Энергосбережение» состоялся 20 октября 2014 г.

В настоящее время ведется подготовка документации для заключения контракта. Плановая дата окончания работ по замене оконных блоков в образовательной организации — 15 декабря 2014 г.

Школа 1011, замена окон

Школа 1011, замена окон