Суд, правосудие, фемида

Солнцевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Республики Мордовия. Он обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в начале июня текшего года мужчина вступил в преступный сговор с неустановленным лицом. На протяжении месяца они совершили серию краж решеток дождеприемников, необходимых для приема сточных вод и атмосферных осадков с автомагистралей и автомобильных дорог, принадлежащих ГУП «Мосводосток».

В общей сложности сообщники похитили 13 решеток дождеприемников с территории районов Солнцево и Ново-Переделкино на сумму свыше 30 тыс. рублей. Похищенные решетки они сдавали в пункт приема металла в г. Одинцово по цене от 500 до 3500 рублей, денежные средства тратили на собственные нужды.

Раскрыть преступление удалось благодаря прохожим, сообщившим сотрудникам правоохранительных органов приметы автомобиля, на котором скрылись злоумышленники.

Обвиняемый полностью признал вину. При проверке данных о личности установлено, что он ранее неоднократно судим за аналогичные преступления.

Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы. Обвиняемый содержится под стражей. В отношении его сообщника уголовное дело выделено отдельное производство.

© Ссылка на источник