Полиция

Солнцевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы Москвы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, женщина, используя свое знакомство и доверительные отношения с потерпевшей, решила завладеть принадлежащими ей денежными средствами, приняв на себя обязательства в оформлении гражданке инвалидности, а также в получении уже в качестве инвалида бесплатного социального жилья с последующей приватизацией. При этом злоумышленница не имела намерения и возможности выполнить данные ею обязательства, а лишь преследовала корыстную цель.

Для реализации своего плана, жительница столицы представилась женщине врачом-ортопедом, вошла к ней в доверие и, сообщив, что работает в поликлинике восстановительного лечения, предложила оказать содействие в получении группы инвалидности за 40 тыс. рублей, на что та согласилась и передала деньги.

Через несколько дней, вновь встретившись с потерпевшей и выяснив, что та не имеет в собственности жилья, обвиняемая обещала помочь в получении квартиры по инвалидности за 400 тысяч рублей, которые ей были впоследствии переданы.

Спустя примерно 2 недели злоумышленница вновь связалась со своей жертвой и сообщила, что для оформления приватизации квартиры необходимо еще 30 тыс. рублей. Потерпевшая, полностью доверяя, вновь отдала необходимое количество денег.

В итоге, злоупотребив доверием женщины и умышленно введя ее в заблуждение, обвиняемая похитила денежные средства на общую сумму 470 тыс. рублей, так и не исполнив принятые на себя обязательства.

Впоследствии, при проверке данных о личности, выяснилось, что гражданка ранее неоднократно судима за совершение аналогичных преступлений.

Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемая содержится под стражей.

© Ссылка на источник