Каждый ребенок – пытливый исследователь, не устающий интересоваться всем на свете.Ответы на вопросы о том, как устроен наш мир, на прошедших выходных получили около 230 юных москвичей в рамках открытых уроков программы «Мир исследователей Henkel». Занятия прошли на крупнейшей площадке всероссийского фестиваля Nauka 0+.

Цель фестиваляNauka 0+ – популяризовать науку и показать, что она не имеет ограничений по возрасту. Мероприятие проходит с 2006 года и неизменно собирает сотни тысяч посетителей. Гости праздника встречаются с выдающимися учеными, которые доступным языком рассказывают о своей работе и открытиях. События фестиваля помогают узнавать новое и прививают интерес к познанию окружающего мира с самого раннего возраста.

Программа «Мира исследователей Henkel» не первый год принимает участие в этом грандиозном празднике науки. В этом году уроки проходили на совместном стенде Российского Союза Химиков и других химических компаний «Формула будущего». Эксперты Henkel презентовали детям экспериментыпо теме «Косметика и личная гигиена»: ребятаузнали о том, сколько сахара содержится в различных напитках, и как этот сахар влияет на их зубы. Онипопробовали измерить площадь собственной кожи и изготовили увлажняющий крем своими руками. На уроке «Клеи»маленькие исследователи изучили свойства клеящих веществ, провели эксперименты по содержанию крахмала в различных продуктах и изготовили жвачку для рук. В перерывах между занятиями ребята участвовали в веселых викторинах и узнавали еще больше интересного об окружающем мире.

«Чем раньше ребёнок начинает заниматься исследовательской работой, тем больше задумывается о природе вещей, окружающих его. Пробудить интерес к научной деятельности у детей легко с помощью интерактивных занятий. Главное – показать, что наука – это не скучно, а, наоборот, очень захватывающе, – комментирует преподаватель программы «Мир исследователей Henkel» Дарья Мартюхова, – Именно поэтому мы включаем в наши уроки проведение зрелищных, но в то же время познавательныхэкспериментов. Например, изготовление жвачки для рук – это самый популярный и любимый детьми эксперимент. Его легко повторить дома: все необходимые ингредиенты есть в строительном магазине или аптеке. А приготовление клея из шоколада и мармеладных мишек всегда проходит весело и не оставляет ни одного исследователя равнодушным!».

«Мир исследователей Henkel» – это программа, разработанная компанией Henkelспециально для детей младшего школьного возраста. Занятия программы на регулярной основе проходят в Московском Дворце пионеров.Ознакомиться с подробным расписанием и узнать о возможности записи на уроки можно сайте mos.ru.

О «Мире исследователей Henkel»

«Мир исследователей Henkel» – образовательная программа, разработанная компанией Henkel для детей 8-10 лет. Цель программы — познакомить ребят с исследовательской работой, привить интерес к естественным наукам, а также улучшить их осведомленность о принципах и способах защиты окружающей среды. Во время занятий в лаборатории дети вместе со специалистами ставят научные эксперименты, проводят опыты, анализируют полученные результаты и делают свои заключения и открытия.

С момента запуска проекта в России в 2014 году «Мир исследователей Henkel» проводит занятия в Москве во Дворце пионеров. За это время в программе приняли участие почти 4 000 школьников, и их число продолжает расти. За вклад в образование будущего поколения программа была удостоена премии «Лучшие социальные проекты России», а также получила самые высокие оценки со стороны непосредственных участников – детей и их родителей. В 2015 году занятия «Мира исследователей» стартовали в регионах присутствия компании – в Перми, Саратовской и Ленинградской областях.

Подробнее о программе можно узнать на официальном сайте «Мир исследователей Henkel».

Контакты:

Компания Henkel

Галина Тимонина

Моб.: +7 (916) 241 95 25

Тел.: +7 (495) 795 05 95 ext. 1709

Galina.timonina@henkel.com

 

PR-агентство Pro-Vision Communications

ЛюбовьКрохмаль

Моб.: +7 985 161 7977

Тел.: +7 495 221 6912

E-mail: Lyubov.Krokhmal@pvc.ru