Красные павлины и Черные пантеры – это не уникальные животные из Красной книги, это два отряда в Отделении дневного пребывания детей и подростков нашего центра.

В рамках программы «Московское детство – пора золотая» и по случаю наступления осенних каникул в Отделении дневного пребывания детей и подростков у ребят появилась возможность в полной мере совместить свой отдых с творчеством. В первый день каникул ребята получи задание: придумать название своего отряда, выбрать песню, нарисовать плакат и эмблему, а потом торжественно представить то, что получилось.

Так появились два отряд первая команда – «Красные павлины», а вторая – «Черные пантеры». Ребята долго готовились, совещались, придумывали, спорили, смеялись, но и очень волновались. А когда пришла пора показать всем, что получилось, то оказалось, что обе команды замечательно справились с поставленной задачей и на высоком уровне продемонстрировали свои команды.

Специалисты отделения дневного пребывания детей и подростков Центра социальной помощи семье и детям «Журавушка» постоянно совершенствуются и пополняют свои знания, что позволяет популяризировать современные развивающие программы, направленные на совершенствование деятельности по социализации детей и подростков.

Сегодня наши сотрудники посетили Круглый стол «Городская методическая площадка «Сила творчества»» в Центре детского творчества «на Вадковском», который проходил при поддержке Департамента и социальной защиты населения г. Москвы.

На мероприятии был представлен план деятельности на 2018-2019 годы и были организованы творческие мастерские «Изобразительное творчество», «Декоративно-прикладное творчество», «Школа театральных наук», «Игровая песня как средство развития коммуникативных способностей детей», а также творческая лаборатория «ИКТ. Создание презентационных фото-видеоматериалов».

Особый интерес у специалистов вызвали семинары-практикумы «Творчество в семейных клубах. Праздничный семейный календарь», «Профессиональное самоопределение подростка как элемент жизненной навигации», «Экология. Туризм. Краеведение», «Возможности интеллектуальной игры в процессе развития, воспитания и адаптации детей и подростков».

© Ссылка на источник http://solntsevo.mos.ru