12 октября, Москва. Столичный «МегаФон» проанализировал мобильный трафик в некоторых ведущих вузах Москвы[1] и составил рейтинг университетов с самыми «общительными» студентами и абитуриентами. Согласно исследованию, больше всего звонили и пользовались интернетом в РУДН. 

Самые «звонящие» университеты

Десятку лидеров по объему голосового трафика вузов возглавил РУДН – на него пришлось 11,10%. В университете учится около 25 000 студентов, а каждое лето через приемную комиссию проходит несколько сотен абитуриентов. Далее с небольшим отрывом идут РГУ Нефти и Газа имени И.М. Губкина (6,96%) и РАНХиГС (6,95%). Четвертая строчка оказалась у МГЮА имени О.Е. Кутафина, в котором учится более 7 000 студентов – на ВУЗ пришлось 6,37% объема распределившегося между университетами голосового трафика.

Интересно, что десятку замыкает МГИМО с 4,60%, а среди всех рассмотренных вузов меньше всего звонили в летний период и в начале учебного года студенты и абитуриенты МИРЭА (0,68%) и НИЯУ МИФИ (1,21%).

Самые «качающие» университеты

Первое место по интернет-трафику также заняли абитуриенты и учащиеся РУДН, на который пришлось 19,43%. На втором месте РАНХиГС с 7,88%, на третьем – НИУ МАИ с 6,25%, а замыкает четверку самых интернет-активных университетов МГЮА имени О.Е. Кутафина (6,02%).

На последнем месте в десятке вузов НИТУ МИСиС с 3,86%, а среди всех рассмотренных университетов меньше всего трафика снова пришлось на МИРЭА (0,88%) и НИЯУ МИФИ (1,41%).

«Студенты – одни из самых активных пользователей интернета. Им важно всегда быть на связи, оперативно узнавать актуальные новости и оставаться «в теме» происходящего, для этого скорость интернета должна быть соответствующей. Так, средняя скорость мобильного интернета для абонентов «МегаФона» составляет около 25 Мбит/сек, что позволяет студентам быстро находить всю необходимую информацию, скачивать музыку и видео и с комфортом общаться в социальных сетях», – отмечает Евгений Новоселов, технический директор Столичного филиала «МегаФона».

Столичный филиал компании «МегаФон»

Столичный филиал ПАО «МегаФон» — подразделение одного из ведущих российских операторов связи, осуществляет свою деятельность на территории Москвы и Московской области более 16 лет — с 21 ноября 2001 года. По итогам 2017 года филиал располагает 34 000 базовых станций всех стандартов, расположенных на территории региона, что позволяет обеспечивать качественной голосовой связью и самой высокой в России скоростью мобильного интернета более 13,5 миллионов абонентов.

С момента образования Столичный филиал «МегаФона» продолжает добиваться внушительных результатов, уделяя особое внимание развитию мобильного интернета, а также последовательно совершенствуя качество услуг. В мае 2012 года клиенты оператора первые в Москве получили доступ к сетям 4G LTE, а уже в феврале 2014 года Столичный филиал ввел в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть поддерживающую стандарт LTE-A, что позволило столичным абонентам пользоваться интернетом со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с. В 2016 году на Чемпионате мира по хоккею скорость мобильного интернета в сети столичного «МегаФона» доходила до 450 Мбит/с.

Согласно исследованию Роскомнадзора, опубликованному 6 сентября 2017 года, «МегаФон» в Москве лидирует в скоростях мобильного интернета и качестве голосовых соединений. Согласно исследованиям, опубликованным Telecom Daily в конце 2016 года и в декабре 2017 года, в сети Столичного «МегаФона» зафиксирована сама высокая максимальная и средняя скорость мобильного интернета 4G LTE.

8 августа 2017 года Столичный филиал «МегаФона» первый в РФ и один из первых в мире дал старт коммерческой эксплуатации сети гигабитного LTE (Gigabit LTE).

Дополнительная информация о Столичном «МегаФоне» и о предоставляемых продуктах и услугах размещена на сайте http://moscow.megafon.ru/

 

Екатерина Батманова

Менеджер по связям с общественностью

Столичный филиал ПАО «МегаФон»

+7 (926) 200-11-88

Ekaterina.Batmanova@megafon.ru

 

 

[1] Голосовой и интернет-трафик были проанализированы в 23 ВУЗах: ВАВТ, МГИМО, МГЛУ, МГУ, НИУ ВШЭ, МГТУ «СТАНКИН», МГТУ им. Н.Э. Баумана, РГГУ, РУДН, Финансовый университет при правительстве РФ, МГЮА им. О.Е. Кутафина, РГУ Нефти и Газа (НИИ им. И.М. Губкина), РНИ медицинский университет им. Н.И. Пирогова, РАНХиГС, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, НИТУ МИСиС, МИИТ, НИУ МЭИ, НИЯУ МИФИ, МИРЭА, МПГУ, НИ МГСУ, НИУ МАИ, за период июнь – сентябрь 2018 года.

 



Информация в этом сообщении предназначена исключительно для конкретных лиц, которым она адресована. В сообщении может содержаться конфиденциальная информация, которая не может быть раскрыта или использована кем-либо, кроме адресатов. Если вы не адресат этого сообщения, то использование, переадресация, копирование или распространение содержания сообщения или его части незаконно и запрещено. Если Вы получили это сообщение ошибочно, пожалуйста, незамедлительно сообщите отправителю об этом и удалите со всем содержимым само сообщение и любые возможные его копии и приложения.

The information contained in this communication is intended solely for the use of the individual or entity to whom it is addressed and others authorized to receive it. It may contain confidential or legally privileged information. The contents may not be disclosed or used by anyone other than the addressee. If you are not the intended recipient(s), any use, disclosure, copying, distribution or any action taken or omitted to be taken in reliance on it is prohibited and may be unlawful. If you have received this communication in error please notify us immediately by responding to this email and then delete the e-mail and all attachments and any copies thereof.