метро киевская кольцевая

метро киевская кольцевая

Пассажиропоток на станции «Киевская» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена после ввода нового участка Калининско-Солнцевской линии уменьшился на 29%. Станции красной ветки «Румянцево» и «Саларьево» стали свободнее на 24% и 17% соответственно, сообщается на сайте столичной мэрии.

«Благодаря открытию семи станций Солнцевской линии в столичной подземке перераспределился пассажиропоток. Так, станцию «Киевская» Арбатско-Покровской линии удалось разгрузить на 29 процентов, «Румянцево» — на 24 процента, а «Саларьево» на 17 процентов», — говорится в сообщении.

Станции «Тропарево» и «Киевская» Кольцевой линии стали менее загруженными на 12%. На 9% снизился пассажиропоток на «Парке культуры» и на 7,5 % — на «Библиотеке имени Ленина».

Новый 15-километровый участок Калининско-Солнцевской линии с семью станциями «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка» открылся для пассажиров в августе текущего года. По данным департамента транспорта, участком ежедневно пользуются 77 тыс. человек. Самый большой пассажиропоток с момента открытия зафиксирован на станции «Новопеределкино» — ей воспользовались более 420 тыс. человек. В тройку лидеров также вошли «Рассказовка» и «Солнцево» — ими воспользовались 398 тыс. и 385 тыс. пассажиров соответственно.

© Ссылка на источник