ДК «Луч» ждет преображение. Это старейшее учреждение культуры района Ново-Переделкино давно нуждается в капитальном ремонте. Об этом жительница района Наталья Кремер сообщила мэру Москвы Сергею Собянину в ходе июньской встречи.

Градоначальник распорядился процесс обновления начать, и сегодня специалисты уже проводят обследование здания, для того, чтобы к концу года предложить проект его реконструкции.

«За годы своего существования, а ДК «Луч» был построен в 1967 году, в здании осуществлялась перепланировка помещений, которую необходимо узаконить, многие коммуникации морально и физически устарели, – сообщает и.о. главы управы района Ново-Переделкино Николай Булыгин, – сейчас эксперты изучают степень износа всех инженерных систем, в том числе и фундамента. Обновление дома культуры коснется и его наполнения – нового сценического оборудования. Объект необходимо приспособить и для нужд маломобильных посетителей, он должен соответствовать всем стандартам нашего времени» сообщает газета На Западе Москвы.

В настоящее время здание поддерживается в нормальном эксплуатационном состоянии, и будет продолжать работать в штатном режиме.