ТПУ, транспортно-пересадочный узел

Московские власти выдали разрешение на строительство торгово-развлекательного центра в составе ТПУ «Терешково» в Новой Москве, сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Там уточнили, что в здании будут работать торговые центры, супермаркеты, универсамы, зона фастфуда, кинозалы на 500 посадочных мест, бильярдная, боулинг, детский клуб.

Предусмотрен подземный паркинг на 240 машин. Заезд будет с Боровского шоссе по ул. 50 лет Октября.

«Трехэтажное здание площадью 34,5 тыс. кв. м возведут в районе деревни Говорово, рядом с развязкой Боровского шоссе и МКАД, в зоне пересечения дублера шоссе и улицы Татьянин парк. Объект спроектирован как торгово-развлекательный и общественно-культурный кластер ТПУ «Терешково», — прокомментировал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 транспортно-пересадочных узлов.

ТПУ увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

© Ссылка на источник