Кража, криминал, телефон

Перед судом предстанут сообщники, обвиняемые в краже дорогостоящих телефонов из салона сотовой связи
Солнцевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей столицы 41 и 39 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище).

По версии следствия, 22 мая 2018 года обвиняемые с еще одним сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, распределив преступные роли, действуя согласованно, пришли в офис продаж одного из крупных операторов сотовой связи, расположенный на Боровском шоссе. После чего, в продолжение своего преступного умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества, один из мужчин, закрывая своих подельников, остановился в кассовой зоне и стал отвлекать внимание сотрудника салона. В это время сообщник обвиняемых неустановленным способом открыл запирающее устройство витрины и взял с полки 4 дорогостоящих сотовых телефона, общей стоимостью более 200 тысяч рублей. Затем злоумышленники с похищенным имуществом скрылись с места преступления.

В тот же день по записи с камеры видеонаблюдения установлен и объявлен в розыск автомобиль, принадлежащий одному из сообщников, на котором они скрылись. Спустя несколько часов обвиняемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

© Ссылка на источник