Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали 27-летнего приезжего из ближнего зарубежья по подозрению в краже аккумуляторов с автомобилей.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы остановили для проверки автомобиль марки «Киа Рио», в багажнике которого оказалось 8 различных аккумуляторов. 27-летний приезжий из ближнего зарубежья, управлявший автомобилем, не смог пояснить откуда эти аккумуляторы и был доставлен в отделение полиции.

Ранее в полицию поступили заявления от жителей района о том, что с их автомобилей пропали аккумуляторы.

Полицейские установили, что злоумышленник, используя специальные инструменты, похищал аккумуляторы с грузовых автомобилей. Загрузив их в багажник арендованного автомобиля «Киа Рио», мужчина в дальнейшем планировал их продать, а вырученными средствами распорядиться по своему усмотрению, но был остановлен сотрудниками полиции.

Следственным отделением ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к другим эпизодам противоправной деятельности.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-39