Больница № 17

В  городскую клиническую больницу № 17 Департамента здравоохранения Москвы поступила молодая 29-летняя женщина. Она находилась на 17-й неделе беременности и наблюдалась в женской консультации с ранних сроков. Первый триместр протекал без особенностей, однако внезапно возникшие резкие интенсивные боли внизу живота и общая слабость вынудили пациентку немедленно обратиться к гинекологу в женскую консультацию, где выдали направление на экстренную госпитализацию в больницу №17, куда женщина и поступила. Проведенное в стационаре ультразвуковое исследование показало признаки доброкачественной опухоли больших размеров — фибромиомы матки с некрозом.

Беременную матку оперировать крайне сложно ввиду опасности массивного кровотечения и угрозы прерывания беременности. В некоторых случаях полностью удалить доброкачественную опухоль можно только вместе с маткой. Но молодая пациентка очень хотела сохранить беременность. Специалисты клиники собрали врачебный консилиум и решили провести операцию по удалению миомы с сохранением не только матки, но и плода.

После необходимой подготовки врачи-гинекологи провели лапаротомию и обнаружили большой миоматозный узел с некрозом диаметром 12 см, который был успешно удален. В результате операции врачам удалось сохранить беременность молодой женщине. В настоящий момент женщина находится уже на 34 неделе беременности и готовится к родам.

© Ссылка на источник http://mosgorzdrav.ru