19 сентября чиновники отчитались о работах по благоустройству, проведенных в районе за последний год, а затем ответили на вопросы жителей, коих собралось целых 30 человек из 124 797 проживающих на территории района. Спросили и про реновацию, и про тротуары, и про парковки.

Со стороны властей были три человека: Ивановский Александр Александрович — зам. главы, Варламов Александр Петрович — начальник ЖКХ района, Горелова Светлана Александровна — представитель МЧС.

Сначала зам.главы представил своих коллег, затем началось выступление начальника ЖКХ — Варламова А.П. Несмотря на то, что на дворе 21 век, Варламов А.П. достал листочек и начал считывать килограммы адресов и километры заасфальтированных дорожек. Бубнеж длился целых 5 минут. Пару раз на экране были какие-то картинки детских площадок и полусфер. Вместо того, чтобы сделать красивую презентацию и завоевать публику, А.П. Варламов пошел по пути наименьшего сопротивления: чукча не писатель, чукча — читатель. Даже с айфоном последней модели.

Контраста ради можно сходить на отчет Управы Замоскворечья, где показывают презентации по выполненным работам. Да, без нудежа тоже не обходится, но хотя бы можно глазами пощупать то, что сделали.

Из 300-секундного скучного монолога А.П. Варламова запомнилось только то, что показали на экране — новая площадка у дома 6к1 по Солнцевскому проспекту. Та самая площадка, за которую жители проголосовали в АГ.

Представитель МЧС рассказала, что спички детям не игрушки и, уходя, гасите свет.

Самый интересный блок встречи — это вопросы от жителей.

Парк «Центральный»

Да, о проблеме лестниц и пандусов знают, будут искать решения.

Наконец-то стало известно, кто выделился отсутствием ума и сообразительности при реконструкции парка «Центральный» в Солнцево. И это не Управа или ГБУ Жилищник района.

Здесь должна прозвучать барабанная дробь, а вслед за ней отвиснуть челюсть. Оказывается, реконструкцией парка занималось ГБУ «Автомобильные дороги». Так и хочется спросить: «Где в парке «Центральный» хоть одна дорога, а?». Но вопрос утонет в немом молчании. Видимо, распределение бюджета на этот год (как и предыдущие 5 лет) было с перекосом в Департамент ДЖКХиБ и Депстрой. Чтобы не расстраивать ГБУ «Автомобильные дороги», им поручили реконструкцию парков. Лучше бы они этого не делали.

Радует, что лестницы с уродсткими железками в качестве пандусов расстраивают не только меня. В Управу пошел шквал сообщений. Работы по реконструкции уже приняты, поэтому теперь исправлять баги будет либо Управа, либо (что вряд ли) ГБУ «Автомобильные дороги» по гарантии.

Будем посмотреть!

ПС. Из ситуации можно сделать два выводы. Первый: нужно обязательно выражать свое несогласие всеми доступными способами связи с властью. Второй: ГБУ «Автомобильные дороги» не способен делать красиво и качественно.

Столбики на тротуарах во дворах

Теперь, чтобы пользоваться тротуаром и защитить его от нелегальной парковки, нужно собирать общее собрание и голосовать за столбики. Дескать, парковки в районе не хватает, поэтому давайте поощрять маргиналов, которые нарушают ПДД. Нуачо? *рукалицо*

Правда, после встречи одна из жительниц сказала, что можно победить парковку на тротуаре с помощью «Мобильного помощника Москвы». Дерзайте! 🙂

Прокол под железкой к Мещере и отсутствие тротуара для пешеходов

Планы — грандиозные: расширить прокол до двух полос в обе стороны, сделать нормальную и безопасную пешеходную дорожку. Проект почти готов, осталось только согласовать с РЖД (читай, лет 5-10, и все будет). В качестве альтернативы застройщик ЖК «Мещерский лес» планирует построить подземный переход в ближайшие пару лет.

Снос пятиэтажек в Боровском проезде (Микрорайон 3 и 3А)

К большому сожалению, снос состоится совсем скоро. Изначально речь шла о проекте до конца 2019 года, но метро сдвинуло сроки на год. Уютный зеленый оазис вдоль Боровки превратиться в зловещее гетто с 25-этажками. Развитие района, принимай, старое Солнцево, тысячи новых людей и машин. А, главное, не забывай радоваться и хлопать в ладоши от счастья… Особенно, во время публичных обсуждений, которые также состоятся перед постройкой гетто.

Почему сохнут пруды в парке 60-летия Октября

Потому что они наполняются естественным способом. Есть дождь, есть вода в прудах. Нет дождя, нет воды. Ну, правда, возможно, при строительстве метро реку спрятали в коллектор. Ждите дождя, короче (видимо, то же самое надо и уточкам передать, которые прилетали туда для разведения потомства).

Куда жаловаться на автохлам

В Управу и Москва.Наш город.

Если не хватает освещения у дома

Обращайтесь с просьбами в Управу.

Если у вас есть идеи по развитию района

Присылайте их через сайт Управы. Они отберут часть из них и выложат в АГ на голосование.

© Ссылка на источник