Плановая встреча главы управы района Ново-Переделкино Булыгина Николая Валерьевича с населением состоялась в среду, 19 сентября 2018 года. Необходимо отметить при этом, указанное мероприятие проходило на территории актового зала Школы №1238 упомянутого муниципального округа и, в соответствии с заявленной ранее темой, а именно: «О состоянии и работе предприятий потребительского рынка и услуг на территории района», подразумевала обсуждение наиболее актуальных вопросов, напрямую касающихся благополучия жителей Ново-Переделкино.

Кроме этого, согласно определенной традиции, посетить данную встречу, а также ответить на ключевые вопросы ее участников счел необходимым, в указанный день, глава упомянутого муниципального округа Анатолий Викторович Митрофанов.

Темой заседания стала работа предприятий торговли и услуг. В разговоре принимали участие и.о. главы управы района Ново-Переделкино Николай Булыгин и глава муниципального округа Ново-Переделкино Анатолий Митрофанов.

В районе сегодня работают 124 магазина, предлагающие покупателям продуктовые и промышленные товары, 33 предприятия общественного питания, 120 объектов службы быта, 56 нестационарных торговых точек, 15 из которых имеют сезонный характер размещения. В районе действует ярмарка выходного дня на ул. Новопеределкинская,14 А. Всеми предприятиями сферы торговли и услуг проводится работа по адаптации торговых объектов к нуждам маломобильных посетителей. Только в текущем году специальными приспособлениями для людей с ограниченными возможностями были оснащены 6 предприятий (4 – торговли, 1 –общественного питания и 1- бытового обслуживания).

Слухи по рынку Ново-Переделкино подтвердились. Спар закрыли, а на его месте будут зоны для продажи продуктов и стройматериалов.

По итогам встречи главы управы Ново-Переделкино 19 сентября с жителями района, появился пост в ВК на странице Николая Булыгина, где как раз и прошло подтверждение о возобновлении работы рынка.

Встреча с жителями, которая проходила вчера, была посвящена вопросу о состоянии и работе предприятий потребительского рынка и услуг на территории нашего района. Подробно об этом рассказала мой заместитель Климакова Ольга Николаевна. Стоит отметить, что после закрытия гипермаркета Spar по адресу: Боровское шоссе, д.51, там планируется открыть рынок с отдельными зонами для продаж продуктовых и строительных товаров. — Николай Булыгин

Для борьбы с незаконной торговлей в районе организована мобильная группа, которой за истекший период 2018 года составлено 9 протоколов и возвращено в бюджет города 25 тыс. рублей. В этом году в районе были благоустроены территории, прилегающие к крупным торговым объектам, в том числе и к торговому центру Ново-Переделкино. Здесь демонтировали старые торговые павильоны, на месте которых появилась новая зона для комфортного отдыха. На Боровском шоссе, д.30 строится торгово-развлекательный центр общей площадью около 3 тыс.кв.м. Планируется сдать его в эксплуатацию уже в этом году. Кроме того, появится новый крупный комплекс с магазинами, предприятиями общественного питания и сферы услуг и на Боровском шоссе, д. 32-34. Его строительство предполагается завершить в 2020 году. В ближайшее время в Ново-Переделкине будет установлен еще один современный нестационарный торговый павильон «Мороженое» по адресу: Боровское шоссе, 46.

Участники встречи обсудили и другие темы, коснувшись важного вопроса о принятии срочных мер для освобождения своих дворов от чужих автомобилей. Дело в том, что после открытия метро в Ново-Переделкине, жители Подмосковья используют дворовые территории района в качестве перехватывающий парковки. И.о. главы управы района Николай Булыгин считает закрытие дворовых территорий шлагбаумами единственным действенным методом в борьбе со стихийным паркингом и предлагает идти именно по этому пути. В конце встречи Николай Булыгин поблагодарил жителей района за проявленную активность во время выборов мэра Москвы, свой гражданский долг жители Ново-Переделкина выполнили с честью, о чем говорят результаты голосования. «Район ждет дальнейшее развитие, темпы роста снижаться не будут», — пообещал Николай Валерьевич сообщает газета На Западе Москвы.

— Рита Долматова