Собаки, Бездомные собаки

Если ваша собака начала кашлять, самое время дойти до ветеринара. По району гуляет «питомниковый кашель» — вирусное заболевание, которое передается через общие палочки, игрушки, поводки и т.д.

Основные признаки — это жуткий кашель, который одолевает собаку. Особенно тяжко по утрам, когда животное буквально задыхается, пытаясь откашляться.

К сожалению, квалификация ветеринаров оставляет желать лучшего. Нам пришлось отдать кучу денег на лишние исследования, которые полностью опровергли предположения горе-ветеринаров. Среди них:

Коллапс трахеи (плюс проблемы с легкими) — опровергается с помощью рентгена.
Проблемы с сердцем — опровергается УЗИ сердца+биохимия крови. SIC! Большое сердце на рентген-снимке — не всегда показатель проблем с ним. Возможно, у вашей породы такая особенность. Биохимия крови — вам в помощь.
Проблемы с внутренними органами — опровергается УЗИ+биохимия крови.
В случае с «питомниковым кашлем» собака чаще всего имеет:

нормальную температуру,
спокойные лимфоузлы,
чистые легкие (без хрипов),
целую трахею,
нормальные или близкие к нормальным показатели крови,
при прослушивании отклонений в легких и сердце нет,
ужасный душераздирающий кашель.
Неправильные диагнозы нам поставили в Медея-Вет (Ново-Переделкино), Био-вет на Каховке и ФаунаНФ. Лечение подобрали в Юнивете, Московский.

Не советую читать интернет. Там вы найдете кашель как подтверждение сердечной недостаточности, асцита, коллапса трахеи и прочих болезней, самолечение которых приведет к плачевному результату.

Берегите своих животных! Мы в ответе за тех, кого приручили.

© Ссылка на источник