Криминал, кулак, драка, избиение

Солнцевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего ранее судимого жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 (разбой), п. «в» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение человека свободы, с применением насилия опасного для жизни), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством) УК РФ.

По версии следствия, в период с 11 по 12 октября 2017 года мужчина, находясь по месту жительства в квартире одного из домов по Солнцевскому проспекту в состоянии алкогольного опьянения, тайно похитил банковскую карту своей сожительницы и передал ее своему знакомому, не осведомленному о его преступных намерениях. Затем, применяя физическое насилие к потерпевшей и угрожая ей нанесением ударов спортивным снарядом — штангой по голове и причинением телесных повреждений в виде черепно-мозговой травмы, мужчина стал требовать сообщить информацию о пин-коде банковской карты.

Женщина, испугавшись за свою жизнь и здоровье, сообщила требуемую информацию, однако злоумышленник не смог осуществить снятие денежных средств с указанной карты. После этого он снова подверг женщину избиению. Осознавая реальную опасность для своей жизни и здоровья, потерпевшая с помощью компьютера осуществила перевод принадлежащих ей денежных средств в размере 40 тыс. рублей.

Кроме того, в период с 20 по 25 октября 2017 года обвиняемый, с целью удержания своей сожительницы в неволе и ограничения ее физической свободы, запер входную дверь квартиры, забрал у потерпевшей ключи от двери, а также мобильный телефон и ключи от принадлежащего ей автомобиля, тем самым незаконно лишив женщину свободы передвижения, общения с другими людьми. Угрожая своей пленнице убийством, он подвергал ее неоднократному избиению, в том числе связал ей руки сетевым шнуром-кабелем для блока питания, замотал липкой лентой рот и запястья, связал ноги брючным ремнем, после чего насильно, вопреки ее воле, поместил в ванную с горячей водой и, включив в сеть электрический фен, направил его в сторону ванны, продолжая высказывать слова угрозы физической расправы.

25 октября 2017 года потерпевшей удалось освободиться и заявить о случившемся в правоохранительные органы.

Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

© Ссылка на источник