Медики извлекли инородное тело, а пациенту пришлось объясняться с полицейскими

Выслушивать странные объяснения от 45-летнего мужчины с яблоком в прямой кишке пришлось сотрудникам полиции ОМВД по району Солнцево. Полицейские переживали, что фрукт засунули недоброжелатели, но гражданин выдвинул свою версию — мол, упал в ванной, а когда очнулся, то почувствовал в теле посторонний объект.

Упал на закуску: госпитализирован москвич с яблоком в прямой кишке фото: Геннадий Черкасов
Как стало известно «МК», загадочная история произошла в ночь на 13 сентября. Жилец, грузчик по профессии, около 2.00 обратился за помощью к медикам. Он никак не мог извлечь зеленое яблоко из недр тела. Врачи отвезли бедолагу в специализированное учреждение, где с фруктом справились на раз-два. А потом мужчине пришлось держать ответ перед полицией на тему — не было ли насилия со стороны злодеев.

Со слов гражданина (он разведен, а сыну 21 год), ситуация развивалась следующим образом. Около полуночи мужчина решил попариться в ванной, налил горячей воды. Для пущего удовольствия решил принести закуску и выпивку, которую разложил на бортике ванны. Подвел недавно купленный новый коврик для купания. Мужчина в один момент неаккуратно встал, закинул ногу, чтобы вылезти, поскользнулся и пятой точкой угодил как раз на яблоко, которое проскочило в тело. Оно застряло глубоко и никак не выходило.

Примечательно, что гражданина доставили в ту же больницу, где он лежал в апреле. Тогда, с его слов, при выходе из метро «Полежаевская» он поскользнулся на остатках чебурека, брошенного посетителями кафе посреди улицы. Сломал ключицу и два ребра, из-за чего долго был на больничном. На этот раз, правда, он попал не в травматологическое отделение, а в проктологическое.

Криминального следа в характере травмы полицейские не нашли, поэтому проверку завершили, поверив гражданину на слово. А тот пообещал больше не падать.

Станислав Юрьев

© Ссылка на источник