На новом участке Калининско-Солнцевской линии метро от «Мичуринского проспекта» до «Рассказовки» определили самую востребованную станцию для местных жителей. Ею стала «Новопеределкино» в одноимённом районе на Западе Москвы. Взгляните, как выглядели строительные площадки всего несколько месяцев назад.

По данным информационного центра транспортного комплекса столицы, в будни через нее проходят почти 16,5 тысячи горожан. Стоит отметить, что в первый день после открытия 7 станций пассажиропоток на Солнцевской ветке достиг около 200 тысяч человек!

Строительство сразу четырёх станций велось вдоль Боровского шоссе. Две из них были запущены в районе Ново-Переделкино. На видео, помимо впечатляющих видов ЗАО, можно заметить, как кипит и завершается работа на поверхности подземных городских маршрутов.

Напомним, что после завершения строительства станции метро «Новопеределкино» 6 июня было запущено полноценное движение по Боровскому шоссе от улицы Шолохова до Чоботовской. Для возведения вестибюлей и других технических работ в самом центре транспортной магистрали было перекрыто основное направление движения автомобилей.

Машинам приходилось объезжать участок по дублёрам. Чтобы компенсировать ограничения проезжей части, их расширили до трёх полос. На сегодняшний день в обе стороны шоссе организовано по три полосы для основного движения и по две – на дублёрах. Для автобусов обозначены выделенные полосы, а для пешеходов – пять наземных переходов рядом с выходами из метро. Транспортный поток МКАДа до Рассказовки в Новомосковском округе вернулся в обновлённое и благоустроенное русло.

Ещё одной приятной новостью для жителей удалённых от центра районов ЗАО стал лимитированный выпуск именной карты «Тройка». Семь новых образцов были стилизованы под каждую из семи станций сообщает газета на Западе Москвы.

— Андрей Бекетов