Даты фестиваля: 15-16 сентября

Место: Москва, ТРЦ «Золотой Вавилон», Проспект Мира, 211, корпус 2, Гастрономическое пространство «Азбука Фермы»

Вход: свободный

«Фермерские сезоны» – фестиваль, организованный для любителей и ценителей натуральных фермерских продуктов, здорового питания и поклонников движения SlowFood.

SlowFood 

SlowFood — движение, которое противостоит системе FastFood. Возникло оно в Италии в 1986 году и затем распространилось на другие страны. Эмблема движения говорит сама за себя: улитка, как символ неспешного образа жизни. А лозунгом SlowFood является “вкусно, чисто, честно”.

  • Вкусно —аппетитные, ароматные, свежие продукты.
  • Чисто —выращенные и приготовленные без причинения вреда экосистеме или здоровью человеку. То есть «чистые» растения выращиваются без пестицидов и использования ГМО, «чистые» продукты животноводства получаются без применения антибиотиков и усилителей роста, a «чистые» блюда готовят без химических добавок и консервантов.
  • Честно — продукты гарантируют достойное вознаграждение производителям и при этом остаются доступными для потребителей.

Наша задача: собрать как можно больше производителей натуральных продуктов и приверженцев здорового питания в одном месте, а именно на фестивале «Фермерские сезоны». Показать, что в Москве можно найти и качественные сыры, и молоко, мёд, сладости, и свежие фрукты — без использования пестицидов, гербицидов и вкусовых добавок.

 

Каталог «Ковчег вкуса»: редкие и исчезающие продукты питания со всего мира

16 сентября в 14:00 выступит с презентацией Якель Юлия Яковлевна – первый вице-президент общероссийской общественной организации «СлоуФуд» в России, директор Центра по сохранению биоразнообразия, традиционных знаний, развитию гастрономической культуры, здорового образа жизни и правового просвещения «Хранители»; руководитель проекта «Ковчег Вкуса»: международной продовольственной организацииSlowFood на территории России; сети коренных народов Терра Мадре.

Юлия расскажет про лучшие национальные продукты коренных народов России, которые вошли в международный каталог SlowFood и Российский каталог «Ковчег вкуса».

«Ковчег вкуса» является настоящей Красной книгой редких и исчезающих продуктов питания со всего мира. Всего в него занесено около 5000 продуктов, 76 из которых — российские.

Программа фестиваля

 

15-16 сентября на фестивале «Фермерские сезоны» будут не только дегустации и высококачественные продукты от производителей, но и интересные мастер-классы и лекции. Среди них:

15 сентября (суббота)

13:00 Мастер-класс по приготовлению сладкой пиццы от «RomanovBrothers»

14:00 Мастер-класс по приготовлению Бургера«Спайси Пармезан» под руководством шеф-повара OkFoodStory

15.00 Лекция о фермерских продуктах

16:00Пшеничное мясо, или находка для вегетарианца. Подробно про то, что такое сейтан и как его готовить. Почему это лучший продукт для вегетарианца и почему он может заменить мясо людям, которые отказались от его употребления.

14:00-17:00 Выступление Московского Хора Рожечников 

16 сентября (воскресенье)

13:00Вьетнамская кухня. Шеф-повар корнера OkFoodStory научит готовить легендарный Хот Пот

14:00 Выступление эксперта из международной организации SlowFood

14:00Мастер-класс «Сочные хинкали» с чемпионом России по их приготовлению

16:00Мастер-класс по приготовлению ароматной моцареллы в домашних условиях

Записаться на мастер-классы можно на наших страничках в социальных сетях

 

Наши контакты:

ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино»

Проспект Мира 211, корпус 2

1-й торговый уровень, круглый атриум,

Парковка сектор D

Мы в социальных сетях:

Facebook

ВКонтакте

Instagram

 

Все посетители которые зарегистрируются на фестиваль через Timepad, смогут поучаствовать в  бесплатной дегустации чёрной икры:http://www.azbukafermy.ru/farmseasons.html#join

 

Партнер фестиваля 

Местная Ферма — это социально-информационная сеть, созданная прежде всего для объединения, общения и взаимодействия людей и компаний, заинтересованных в фермерской деятельности. Здесь можно искать друзей, общаться, читать и размещать новости, вести блог, тут покупатель сможет найти поставщика для себя, своего магазина, ресторана, кафе и других предприятий, а фермер способен прорекламировать и сбыть собственную продукцию. www.localferma.ruhttps://www.instagram.com/localferma.ru/