Декоративные светильники отражаются в полу, напоминая бегущие по шоссе автомобили.

В составе нового участка Калининско-Солнцевской линии метро в районе Ново-Переделкино было открыто сразу две станции подземки. Одна из них — «Боровское шоссе» находится на пересечении одноимённой магистрали с улицей Приречной.

По задумке архитекторов, станции за пределами МКАДа имеют свой неповторимый дизайн, отличный от типового оформления других станции. Главной особенностью «Боровского шоссе» стали расположенные на потолке светильники, выполненные в виде несущихся на скорости автомобилей. Отражаясь в зеркальной поверхности платформ, они похожи на машинки с включёнными фарами, бегущие вдоль путей.

Динамичный стиль транспортной артерии дополняют стремительные горизонтальные линии. Ярко-оранжевый и красный цвета вступают в контраст с тёмными и светлыми оттенками серого, подобно дорожным знакам навигации. Пассажиропоток оценивается в 70 тысяч человек в сутки.

Напомним, что одновременное открытие сразу 7 станций метро, от «Мичуринского проспекта» до «Рассказовки», произошло впервые за последние 35 лет.


Андрей Бекетов, фото: Кирилл Журавок © Ссылка на источник