В Солнцево меняют схему движения транспорта. Здесь наконец дождались открытия новой станции метро. Какой гад это придумал неизвестно, но отменяют кучу автобусов, без которых жить в районе будет труднее. Подробнее об этом мы писали здесь В районе происходят и другие позитивные перемены — завершилось благоустройство большого пруда, открылся физкультурный центр для детей. Планы по развитию района местные жители смогли обсудить лично с мэром Москвы.

Больше 30 лет жители Солнцева ждали открытия метро. Теперь люди не скрывают радости. Подземка сократила время в пути сразу на час. Даже глава района назначает встречу у недавно открывшейся станции. Говорит, теперь хлопоты — только приятные.

​»Сегодня мы пересмотрим схему всего транспорта в районе. Грандиозная стройка была завершена досрочно. И, конечно, для жителей района, это событие. Тысяча людей была на открытии», — рассказал Евгений Сорока.

Теперь идет благоустройство. Причем, не только вокруг метро. Перемены районного масштаба. Большой Солнцевский пруд преобразился до неузнаваемости. Почистили дно, укрепили берега, обновили дорожки, поставили лавочки.

​Встреча с жителями была организована без прессы. Главная цель — узнать из первоисточника обо всех проблемах. Пожелания людей были учтены при формировании программы «Мой район». Её главная цель — сделать так, чтобы условия жизни в каждом столичном районе были одинаково комфортными — по уровню образования, медицине, транспорту и благоустройству.

​»Если мы будем двигаться максимально, что сегодня мы можем сделать, мы можем с уверенностью сказать, что через 15 лет наш город будет лучшим городом на Земле. Но чтобы так было, вы должны сами об этом сказать. Сказать, чего вам еще не хватает, что необходимо сделать конкретно в Солнцево», — отметил Собянин.

​Общение в Солнцеве продолжалось больше часа. Вопросы по существу, «неудобные» вопросы. Говорили о благоустройстве, о новом здании школы, об МФЦ, велодорожках и парковке. Разговор получился содержательным и…  результативным.

А ведь это была классическая история долгостроя. Красивый и новый физкультурный центр стоял на замке — не могли решить проблемы с документами. Шли годы, а ФОК был и ныне там. Через три недели после обсуждения проблемы она решилась.

​»Очень здорово, что открыли физкультурный комплекс для детей», — говорит  житель района Солнцево Анна Ширшова. ​

Теперь может заниматься и стар, и млад. Десятки секций на разный вкус — пенсионеры предпочитают пинг-понг и ОФП, но есть и бадминтон, и универсальный зал. 500 человек уже в листе ожидания. Список бесплатных занятий определят сами солнцевцы путем голосования. Оно в самом разгаре. А пожелания и предложения по другим темам можно оставить на сайте программы «Мой район».

Анастасия Мартынова, Эльдар Хаялин, «ТВ Центр», Москва.

© Ссылка на источник