В выборе дизайна станции «Солнцево» в одноимённом районе ЗАО приняли участие «активные граждане» в ходе голосования на портале. Солнечный свет – главное украшение вестибюлей и платформ. На потолке специальные отверстия в форме колодцев отражают попадающие лучи.

Светящийся диск также встречает пассажиров, поднимающихся по эскалатору в вестибюль. При выходе на поверхность игру света продолжают отверстия, выполненные в крыше конструкций, которые местные жители уже прозвали «сырными домиками». Для защиты от осадков в них закрепили акриловое стекло сообщает газета На Западе Москвы.

По данным Комплекса градостроительной полики и строительства Москвы, пассажиропоток на этом участке составит порядка 75 тысяч человек в сутки.

Напомним, что запуску семи станций Калининско-Солнцевской линии подземки предшествовало открытие электродепо «Солнцево». Оно обеспечит бесперебойное движение поездов. Там же будет вестись ремонт и техническое обслуживание подвижных составов. На церемонии открытия нового депо метростроители были отмечены благодарностью мэра.


Андрей Бекетов, фото: Кирилл Журавок