Полиция

На западе столицы мужчина сообщил об угрозе взрыва в своем доме, чтобы прибывшие сотрудники экстренных служб вынесли из подъезда старый матрас с неприятным запахом. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

Как пояснил собеседник агентства, 2 сентября мужчина в подъезде дома на ул. Главмосстроя через кнопку экстренного вызова лифтера сообщил, что на 10 этаже в матрасе лежит бомба.

«На место прибыли сотрудники полиции, в том числе кинолог со служебной собакой по кличке Пуля-Магнат. При осмотре подъезда был обнаружен старый и грязный матрас, взрывного устройства в нем не было. Оперативники установили звонившего — им оказался 58-летний жилец указанного дома. Безработный мужчина признался, что это он сообщил диспетчеру о бомбе, зная, что ее нет, потому что хотел, чтобы кто-нибудь поскорее выкинул вонючий матрас из подъезда», — пояснил источник.

По данному факту полиция проводит проверку, решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела о заведомо ложном сообщении о теракте.